vitalik
Пользователи
:) 0
Офлайн
Валерий
|
|
« : Января 05, 2014, 18:02:29 pm » |
|
Здравствуйте други! Вопрос спецам и механикам - кто сталкивался с проблемой селектора? Высвечивает ошибку Р1815 Я вижу два варианта 1. Разбирать и делать(можно сделать а можно и нет) 2. заказать новый, но ждать 2 недели и не факт, что в нем кроется проблема этой ошибки. Буду благодарен за любую информацию.
|
|
|
|
|
|
|
vaska
Член клуба
Пользователи
:) 22
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : Января 05, 2014, 20:16:13 pm » |
|
1. Разбирать и делать(можно сделать а можно и нет) 2. заказать новый, но ждать 2 недели и не факт, что в нем кроется проблема этой ошибки. Буду благодарен за любую информацию Обратись на СТО, там можно сделать диагностику и там же заказать детали. http://auto.fanauto.com.ua/contacts.htmlУдачи!
|
|
|
|
|
|
|
98white89
Moderator
Пользователи
:) 20
Офлайн
нас ждут великие дела и италия
|
|
« Ответ #2 : Января 05, 2014, 20:59:52 pm » |
|
так а в чем собственно проблема ? только в ошибке ? или что не работает? с селектором и проблемами сталкивались ,но их кол-во, какая у тебя ?
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #3 : Января 06, 2014, 16:35:52 pm » |
|
Спасибо за совет поехать в киев, но это 1500км ради диагностики которую я уже делал и показала ошибка Р1815... А на счет как это проявляется - иногда систему в связи с чем(холодная горячая, на скочках или от времени) так и не выяснил бывает по всякому.. автоматика включает аварийный режим когда только 2 передачи и можно ехать, но если остановится выйти с машины потом опять зайти и ехать опять все в порядке все передачи но до определенного времени.. вот такая езда. Поэтому и вопрос филосовский что это может быть кроме селектора переключения передач? Всем спасибо
|
|
|
|
|
|
|
98white89
Moderator
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : Января 06, 2014, 18:09:46 pm » |
|
в аварийный режим она входит только при перегреве !!! и все скорости работают , только едет как будто прицеп тяжелый очень прицепил электроники в коробке нет такой, которая может ограничевать в скоростях( поправте если ошибаюсь) может проверить разъемы ??? про такие симптомы я слышу впервые
|
|
|
|
|
|
|
Худой
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : Января 06, 2014, 19:33:27 pm » |
|
Если отваливаются "скорости" - электроника здесь ни при чём. Это первый и основной симптом "накрывшейся коробки". Нужно ехать в ремонт. Не имеет смысла говорить о фрикционах, гидротрансформаторе и тормозной ленте - это скажут мастера. Последней соломинкой можно заменить АТФ, но скорее всего не поможет. Удачи Вам.
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #6 : Января 07, 2014, 09:56:59 am » |
|
Спасибо всем за конструктивные ответы, но я лично стоял и контролировал замену всех фрикционов, колец, сальников и измерения зазоров во фрикционах, АТФ делали в донецке на спец оборудовании заменили все что вызывало сомнение, а комп. выдает ошибку Р1815, то есть не малое давление или нет связи с с соленоидом или еще чего то, а конкретно говорит: что выбранная передача на селекторе не соответствует выбранной передаче на коробке! я сам в шоке = ребус какой- то. и еще раз повторюсь вопрос это философский, то есть хотел бы услышать теоретические рассуждения на эту тему, так как в практике такого ни у кого не было, рад услышать любую инфу. и всех с рождеством!
|
|
|
|
|
|
|
vaska
Член клуба
Пользователи
:) 22
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : Января 07, 2014, 11:55:12 am » |
|
я сам в шоке = ребус какой- то. и еще раз повторюсь вопрос это философский, то есть хотел бы услышать теоретические рассуждения на эту тему, так как в практике такого ни у кого не было, Ты первый владелец своего Н3?
|
|
|
|
|
|
|
98white89
Moderator
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : Января 07, 2014, 12:09:14 pm » |
|
может тросик растянулся который подходит к селектору?
|
|
|
|
|
|
|
Худой
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : Января 07, 2014, 13:20:43 pm » |
|
Спасибо всем за конструктивные ответы, но я лично стоял и контролировал замену всех фрикционов, колец, сальников и измерения зазоров во фрикционах, АТФ делали в донецке на спец оборудовании заменили все что вызывало сомнение, а комп. выдает ошибку Р1815, то есть не малое давление или нет связи с с соленоидом или еще чего то, а конкретно говорит: что выбранная передача на селекторе не соответствует выбранной передаче на коробке! я сам в шоке = ребус какой- то. и еще раз повторюсь вопрос это философский, то есть хотел бы услышать теоретические рассуждения на эту тему, так как в практике такого ни у кого не было, рад услышать любую инфу. и всех с рождеством!
Если был ремонт, тогда, наверное, дело в другом. Попробуй посмотреть сам соленоид. На ЖМовских коробках он частенько парит мозг - знаю это от коллег вольвоводов у которых такая же коробка. Ну и... может в другой сервис нужно, раз эти не доделали.
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #10 : Января 07, 2014, 16:18:39 pm » |
|
Да я естественно не первый владелец, но дело не в этом, и я честно говоря не понимаю если первый то проблема в может как то отличаться если я 10й владелец.. проблема в том, что если это возникло у меня то это может возникнуть и у кого угодно из владельцев хомяка и это факт! а если кто=то думает что с ним этого не случиться, то зачем вообще сюда заходить и читать наши сообщения! а вопрос остается все тот же- теоретически, что может помешать включать 3-4 передачу? хотя может не все спецы читают эту тему...
|
|
|
|
|
|
|
+Sergey+
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #11 : Января 07, 2014, 20:53:25 pm » |
|
На ЖМовских коробках он частенько парит мозг - знаю это от коллег вольвоводов у которых такая же коробка. Ну и... может в другой сервис нужно
На Вольво можно подключиться к компу и понять в чем проблема, а на Хаммере я не уверен, что компом можно доковыряться до проблемы. Просто я юзерфрендли драйвер и настолько ковырятся в машине не умею.
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #12 : Января 08, 2014, 14:43:22 pm » |
|
Соленоид заменили, проблема осталась! кто знает там внутри есть какая-то пластина №24219581 Switch,a/trns fluid press man vlv posn- за что она отвечает? может проблема в ней?
|
|
|
|
|
|
|
Худой
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : Января 08, 2014, 16:00:16 pm » |
|
может это плита управления АКП? Знаю её тоже читсят (моют)
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #14 : Января 08, 2014, 20:49:08 pm » |
|
Да эта пластина находится именно рядом с этой плитой
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #15 : Января 19, 2014, 20:35:35 pm » |
|
Знаю в Донецке адекватный сервис по Хаммеру, сам обращался туда несколько раз. Там и диагностику и ремонт все делают. Телефон 0668139055 спросить Кирила.
|
|
|
|
|
|
|
|
|