Ноября 01, 2024, 03:09:09 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клубные Наклейки находятся У ДИМ ДИМА .  прошу наклеивать у негоже для поддержания клубной скидки!

НА САЙТ     Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Селектор переключения передач(Switch / Range Sensor)  (Прочитано 15328 раз)
vitalik
Пользователи

:) 0
Офлайн Офлайн

Валерий

« : Января 05, 2014, 18:02:29 pm »

Здравствуйте други!
Вопрос спецам и механикам - кто сталкивался с проблемой селектора? Высвечивает ошибку Р1815 Я вижу два варианта 1. Разбирать и делать(можно сделать а можно и нет) 2. заказать новый, но ждать 2 недели и не факт, что в нем кроется проблема этой ошибки. Буду благодарен за любую информацию.
vaska
Член клуба
Пользователи

:) 22
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : Января 05, 2014, 20:16:13 pm »

1. Разбирать и делать(можно сделать а можно и нет) 2. заказать новый, но ждать 2 недели и не факт, что в нем кроется проблема этой ошибки. Буду благодарен за любую информацию

Обратись на СТО, там можно сделать диагностику и там же заказать детали.
http://auto.fanauto.com.ua/contacts.html

Удачи!
98white89
Moderator
Пользователи

:) 20
Офлайн Офлайн

нас ждут великие дела и италия

« Ответ #2 : Января 05, 2014, 20:59:52 pm »

так а в чем собственно проблема ? только в ошибке ? или что не работает?
с селектором и проблемами сталкивались ,но их кол-во, какая у тебя ?

vitalik
Пользователи

Офлайн Офлайн

Валерий

« Ответ #3 : Января 06, 2014, 16:35:52 pm »

Спасибо за совет поехать в киев, но это 1500км ради диагностики которую я уже делал и показала ошибка Р1815...
А на счет как это проявляется - иногда систему в связи с чем(холодная горячая, на скочках или от времени) так и не выяснил бывает по всякому.. автоматика включает аварийный режим когда только 2 передачи и можно ехать, но если остановится выйти с машины потом опять зайти и ехать опять все в порядке все передачи но до определенного времени.. вот такая езда.
Поэтому и вопрос филосовский что это может быть кроме селектора переключения передач? Всем спасибо
98white89
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : Января 06, 2014, 18:09:46 pm »

в аварийный режим она входит только при перегреве !!! и все скорости работают , только едет как будто прицеп тяжелый очень прицепил  :big_smile:
электроники в коробке нет такой, которая может  ограничевать в скоростях( поправте если ошибаюсь)
может проверить разъемы ??? про такие симптомы я слышу впервые  :shocked:

Худой
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : Января 06, 2014, 19:33:27 pm »

Если отваливаются "скорости" - электроника здесь ни при чём. Это первый и основной симптом "накрывшейся коробки". Нужно ехать в ремонт. Не имеет смысла говорить о фрикционах, гидротрансформаторе и тормозной ленте - это скажут мастера. Последней соломинкой можно заменить АТФ, но скорее всего не поможет. :shocked:
Удачи Вам.
vitalik
Пользователи

Офлайн Офлайн

Валерий

« Ответ #6 : Января 07, 2014, 09:56:59 am »

Спасибо всем за конструктивные ответы, но я лично стоял и контролировал замену всех фрикционов, колец, сальников и измерения зазоров во фрикционах, АТФ делали в донецке на спец оборудовании заменили все что вызывало сомнение, а комп. выдает ошибку Р1815, то есть не малое давление или нет связи с с соленоидом или еще чего то, а конкретно говорит: что выбранная передача на селекторе не соответствует выбранной передаче на коробке! я сам в шоке = ребус какой- то. и еще раз повторюсь вопрос это философский, то есть хотел бы услышать теоретические рассуждения на эту тему, так как в практике такого ни у кого не было, рад услышать любую инфу. и всех с рождеством!
vaska
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : Января 07, 2014, 11:55:12 am »

я сам в шоке = ребус какой- то. и еще раз повторюсь вопрос это философский, то есть хотел бы услышать теоретические рассуждения на эту тему, так как в практике такого ни у кого не было,
Ты первый владелец своего Н3?
98white89
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : Января 07, 2014, 12:09:14 pm »

может тросик растянулся который подходит к селектору?

Худой
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : Января 07, 2014, 13:20:43 pm »

Спасибо всем за конструктивные ответы, но я лично стоял и контролировал замену всех фрикционов, колец, сальников и измерения зазоров во фрикционах, АТФ делали в донецке на спец оборудовании заменили все что вызывало сомнение, а комп. выдает ошибку Р1815, то есть не малое давление или нет связи с с соленоидом или еще чего то, а конкретно говорит: что выбранная передача на селекторе не соответствует выбранной передаче на коробке! я сам в шоке = ребус какой- то. и еще раз повторюсь вопрос это философский, то есть хотел бы услышать теоретические рассуждения на эту тему, так как в практике такого ни у кого не было, рад услышать любую инфу. и всех с рождеством!
Если был ремонт, тогда, наверное, дело в другом. Попробуй посмотреть сам соленоид. На ЖМовских коробках он частенько парит мозг - знаю это от коллег вольвоводов у которых такая же коробка. Ну и... может в другой сервис нужно, раз эти не доделали.
vitalik
Пользователи

Офлайн Офлайн

Валерий

« Ответ #10 : Января 07, 2014, 16:18:39 pm »

Да я естественно не первый владелец, но дело не в этом, и я честно говоря не понимаю если первый то проблема в может как то отличаться если я 10й владелец.. проблема в том, что если это возникло у меня то это может возникнуть и у кого угодно из владельцев хомяка и это факт! а если кто=то думает что с ним этого не случиться, то зачем вообще сюда заходить и читать наши сообщения! а вопрос остается все тот же- теоретически, что может помешать включать 3-4 передачу? хотя может не все спецы читают эту тему...

+Sergey+
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : Января 07, 2014, 20:53:25 pm »

На ЖМовских коробках он частенько парит мозг - знаю это от коллег вольвоводов у которых такая же коробка. Ну и... может в другой сервис нужно

На Вольво можно подключиться к компу и понять в чем проблема, а на Хаммере я не уверен, что компом можно доковыряться до проблемы. Просто я юзерфрендли драйвер и настолько ковырятся в машине не умею.
vitalik
Пользователи

Офлайн Офлайн

Валерий

« Ответ #12 : Января 08, 2014, 14:43:22 pm »

Соленоид заменили, проблема осталась! кто знает там внутри есть какая-то пластина №24219581 Switch,a/trns fluid press man vlv posn- за что она отвечает? может проблема в ней?
Худой
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : Января 08, 2014, 16:00:16 pm »

может это плита управления АКП? Знаю её тоже читсят (моют)
vitalik
Пользователи

Офлайн Офлайн

Валерий

« Ответ #14 : Января 08, 2014, 20:49:08 pm »

Да эта пластина находится именно рядом с этой плитой
Val
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : Января 19, 2014, 20:35:35 pm »

Знаю в Донецке адекватный сервис по Хаммеру, сам обращался туда несколько раз. Там и диагностику и ремонт все делают. Телефон  0668139055 спросить Кирила. :shocked:

vaska
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : Января 19, 2014, 22:07:19 pm »

а вопрос остается все тот же- теоретически, что может помешать включать 3-4 передачу?

Было проблема 2-й передачи.
http://www.hummerclub.com.ua/forum/index.php?topic=1805.msg52997#msg52997
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: