Val
Кандидат
Пользователи
:) 0
Офлайн
|
|
« Ответ #200 : Февраля 13, 2014, 20:01:41 pm » |
|
"Автор: Alex Ice Цитата И не в резине тоже дело, я все эти годы проездил исключительно на стоковой резине." А как говорил Генри Форд, что цвет машины может быть любой,! если это цвет - черный -- перефразирую прокладка может быть любой, если на машине вот такие диски! или вот еще так что ставь Валера, если сможешь!!! поддерживаю! Я с продедушкой Фордом от раждения был согласен, скажу НЕТ другому цвету.... Слава Форду Ну и по традиции героям тож слава......
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #201 : Февраля 13, 2014, 20:41:35 pm » |
|
Мне тоже нравится широкая резина и в этом я вижу только плюсы! 1. чем шире, тем больше контактное пятно значит- тем меньше нагрузка на 1 кв.см. выше проходимость, тем меньше износ! значит на дольше хватит! 2. эстетика на первом месте!. - смотрится намного лучше! 3. Чисто технически - уменьшение 10 кг колеса уменьшает 100 кг общего веса авто!, тем самым уменьшаем нагрузку на все узлы и агрегаты! хомяку легче будет! уменьшить вес колеса можно за счет увеличения размера диска и уменьшения профиля шины!
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #202 : Февраля 13, 2014, 21:09:33 pm » |
|
Мне тоже нравится широкая резина и в этом я вижу только плюсы! 1. чем шире, тем больше контактное пятно значит- тем меньше нагрузка на 1 кв.см. выше проходимость, тем меньше износ! значит на дольше хватит! 2. эстетика на первом месте!. - смотрится намного лучше! 3. Чисто технически - уменьшение 10 кг колеса уменьшает 100 кг общего веса авто!, тем самым уменьшаем нагрузку на все узлы и агрегаты! хомяку легче будет! уменьшить вес колеса можно за счет увеличения размера диска и уменьшения профиля шины!
Вот воно значит как. А вот диски, при всем их необьятном колличестве, я хоме решил еще комплект родных, нам с хомой они больше всех нравятся... А у тебя яки они, диски и резина?
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #203 : Февраля 13, 2014, 21:58:39 pm » |
|
Зимние 285/75r16 летние 275/55r20 машина ниже на 10 мм. зимние со временем тоже поменяю на 305/70r16
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #204 : Февраля 13, 2014, 22:23:03 pm » |
|
Зимние 285/75r16 летние 275/55r20 машина ниже на 10 мм. зимние со временем тоже поменяю на 305/70r16
Блин може и мне 305 бфг а/т заказать у буржуев, как раз доедут к моему приезду на них же вроде не надо не проставок ни еще чего?
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #205 : Февраля 14, 2014, 10:44:20 am » |
|
Если есть возможность, а это евай случайно? там надо сначало платить, а потом получать, а если не прийде, так, что ехать к ним?
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #206 : Февраля 14, 2014, 10:55:31 am » |
|
И еще одно: у хомяка есть недостаток заключающийся в том, что на так называемой "стиральной" доске, дорога с частыми волнами, машину может сильно бросить в стороны! бороться с этим можно уменьшением веса колеса вот по этому я выбирал диски и шины руководствуясь только весом!, чем легче - тем лучше это на лето! и скажу разница очень заметна! а на зиму оставил родные - очень тяжелые
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #207 : Февраля 14, 2014, 11:24:18 am » |
|
Если есть возможность, а это евай случайно? там надо сначало платить, а потом получать, а если не прийде, так, что ехать к ним?
Возможность та вона усегда есть, тока вот хомки рядом нет и незя самому прикинуть шо к чему одни хлопцы говорят шо 305 легко становится, другие говорят шо цепляет временами..... а яж не валшебник шоб в дистанционном режиме все самому проверить, не будеш же жену штангелем учить пользуваться........ да и колеги уже жалуются - шо мол задрал уже усех на планете..... Да да да, евау конечно. Там 305 ат бфг резины пално и цена вполне приемлема, но к ней нада еще доставку и разраможку прибавить. Хош магу посчитать скока выйдет? Да все приедет палюбасу, г :big_smile1:лавное правильного туроператора выбрать. Я сам впервые заказываю, но мой электрон зуб дает зa rusbid. Он буржуй в прошлом гаду купил новый немецкофашиский авто и катер модный с такой спальней шо там круглы год жить можна..... ну кароче этот буржуй там постоянно шось приобретает, ну и меня присадил. А в этом гаду ваще тот вражина дом собрался строить в крыму..... А меня видно жаба задушила мо шол падчиненные как жируют, ну и типа сам полез туда шоб не отставать от коллектива.........
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #208 : Февраля 14, 2014, 11:58:30 am » |
|
И еще одно: у хомяка есть недостаток заключающийся в том, что на так называемой "стиральной" доске, дорога с частыми волнами, машину может сильно бросить в стороны! бороться с этим можно уменьшением веса колеса вот по этому я выбирал диски и шины руководствуясь только весом!, чем легче - тем лучше это на лето! и скажу разница очень заметна! а на зиму оставил родные - очень тяжелые Агонь, полезная инфа я конечно все это понимаю но хомокрасату нада спасти...... У меня щас стоят 275/70, тобиш диаметр колеса менше на 12мм и возможно это тоже придает резвости на старте. Кажетса заявленный для альфахомяка разгон до сотни стал меньше, и тазики все хома со старта делает усе....... в возрасте превышающем христоса только до баранки добрался, но я с этим барюсь шоб наше с ним знакомство отложить хотяб до пенсии, ведь жизнь с хомопакупкой толька началась...... На другие меньшего размера тазики ваще смотреть не магу, а так ваще еще 200 круизер и балшой инфинити тож нравица. Жене кстати тож предлагал розового хомяка купить, но та шипит (хочет либо лексух рх или инфинити 37) - но мне такие не нравяца, поэтому говорю катайся на своем раве не даром же его тебе новенький в салоне купили...... Ну а патом предложил кампрамис, катайся говорю на моем хомке пока меня нету, тока гаворю хому не абижать, ведь жена у меня еще тот шумахер....... Слава евау, ну и героям тож палюбасу слава......
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #209 : Февраля 14, 2014, 14:37:04 pm » |
|
Спорить ни с кем не собираюсь, каждый делает как считает нужным.как говориться: на вкус и цвет... Но тот же Форд говорил: раз мы так построили, значит так нужно. У меня в штате дураков нет, а если и были, я их изжил...) Это к чему я..? А, к тому что, в ДжиэМе тоже вроде глупых инженеров не держат, и раз они построили так, значит так должно быть))) ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
Худой
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #210 : Февраля 14, 2014, 16:05:27 pm » |
|
+ много. Не даром разработка "платформы" автомобиля стоит миллиарды долларов. ЗЫ. когда вижу пятно контакта шин с асфальтом (после утреннего выезда с паркинга) - всегда задумываюсь, насколько ничтожная эта площадь. А если это помножить на скорость - вообще жах.
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #211 : Февраля 14, 2014, 19:46:41 pm » |
|
Спорить ни с кем не собираюсь, каждый делает как считает нужным.как говориться: на вкус и цвет... Но тот же Форд говорил: раз мы так построили, значит так нужно. У меня в штате дураков нет, а если и были, я их изжил...) Это к чему я..? А, к тому что, в ДжиэМе тоже вроде глупых инженеров не держат, и раз они построили так, значит так должно быть))) ИМХО
Верно сказзанно, сколько людей столько мнений. Как сказал великий пан RnR - "есть общепринятые нормы но все познается с опытом - и уж потом каждый для себя определяет свои стандарты". с чем не могу не согласиться. Я вот шо скажу, ввиду недостатка опыта, мнение уважаемых клубней мне дорогого стоит и берется безупречно во внимание - иначе меняб на данном форуме не было Но т к считаю данный ресурс и его клубнев полезными - потому считаю шо споры на любые темы они безполезны. У каждого есть свое мнение и это прекрасно. В канце канцов мыж тут не пиписками собрались меряца, а поделиться опытом и эмоциями в нашем надеюсь всеми любимыми хоммохоббиями Эх везет вам хлопцы шо пастоянно рядом вы со своими конями. А вот из меня бизнесмен хереновый - так шо вот и дакатился до такой жизнии шо патертых пижмаков с карманами больше не нашу
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #212 : Февраля 14, 2014, 20:00:14 pm » |
|
+ много. Не даром разработка "платформы" автомобиля стоит миллиарды долларов. ЗЫ. когда вижу пятно контакта шин с асфальтом (после утреннего выезда с паркинга) - всегда задумываюсь, насколько ничтожная эта площадь. А если это помножить на скорость - вообще жах.
Агонь, ты каллега зверски прав и пожалуй нада отдать честь старику Форду и поставить 285/75 - но это самый минимум на шо я готов паступиться!!! ПС Слава Форду, ну и героям (кудаж без них) тож слава.....
|
|
|
|
|
|
|
Худой
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #213 : Февраля 14, 2014, 21:23:20 pm » |
|
Впервые "признал" штатные диски и резину когда свой первый авто катал (это был Вольво S80). Ввиду того, что самостоятельно начал ездить только в 34 года, передвигался очень аккуратно. Приятель на таком же авто, только с двигателем битурбо, 18 дисками с низкопрофильной резиной и опытом вождения гораздо большим, не очень комфортно себя чувствовал, там где я на штатных не замечал ничего, тупо жал на газ и тормоз... В общем пересев на его авто, очень ощутил разницу (практически не имея опыта вождения).
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #214 : Февраля 14, 2014, 21:47:57 pm » |
|
Так у меняж его (опыта) совсем ничего - так шо все незаметно будет...... ПС
|
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #216 : Февраля 14, 2014, 22:40:48 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Melitopol
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #217 : Февраля 14, 2014, 23:51:33 pm » |
|
Верно сказзанно, сколько людей столько мнений. Как сказал великий пан RnR - "есть общепринятые нормы но все познается с опытом - и уж потом каждый для себя определяет свои стандарты". с чем не могу не согласиться. Я вот шо скажу, ввиду недостатка опыта, мнение уважаемых клубней мне дорогого стоит и берется безупречно во внимание - иначе меняб на данном форуме не было Но т к считаю данный ресурс и его клубнев полезными - потому считаю шо споры на любые темы они безполезны. У каждого есть свое мнение и это прекрасно. В канце канцов мыж тут не пиписками собрались меряца, а поделиться опытом и эмоциями в нашем надеюсь всеми любимыми хоммохоббиями Эх везет вам хлопцы шо пастоянно рядом вы со своими конями. А вот из меня бизнесмен хереновый - так шо вот и дакатился до такой жизнии шо патертых пижмаков с карманами больше не нашу Эх.... Везет не нам!!!! В такой стране бизнес..... Это огромный РИСК!!!! Живешь сегодняшним днем....... Думаешь наоборот...... Везет тем кто работает на западе(на фирму),не имея своего бизнеса!!!!..... (сам работал 3.5месяца в Англии..... Так шиковал что.......сдесь не могу себе позволить такого (утрирую, но.......)) Распланировал на 5 лет вперед и живешь себе......... Кайф!! Там процент под авто в год 4%, под недвижимость так же...... А у нас минимум 25%!!!! Ладно многоводие не объяснить за писаниной...... Ps Ну А сдесь все наоборот...... Трудишся 24часа в сутки (утрирую), переживаешь (пойдет/не пойдет), ждешь постоянно гостей (налоговую и тд)........ Вообщем факторов миллион!!!! Бомжи живут везде отлично...... Им много не надо...... На бутылку заработали и кайф.......... Живется лучше всех!!!!
|
|
|
|
H2O
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #218 : Февраля 15, 2014, 00:25:37 am » |
|
Ты прав земляк
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #219 : Февраля 15, 2014, 15:13:36 pm » |
|
Мне тож знакома такая грустная история. У жены было бухгалтерское бюро которое довольно долго и небедно существовало. Жена отучилась еще и на аудитора, получила лицензию . но потом наши властелины колец довели страну до такого позорного бытия шо многие предприниматели были вынуждены закрыть свое дело...................... Вот шо еще хотел добавить. Мыж вроде в европу стремимся, но на самом деле мировые рейтинги говорят обратное, т к украина уже провалилась ниже многих даже африканских стран по многим жизневажным показателям.... Мне шо нравится в Нигерии шо народ здесь прямолинейный - когда прилетаешь и подходишь к стойке иммигрейшн с протянутым паспортом, то как правила звучит такая фраза: "шо у тебя есть для меня?", мол типа дай доллар или зубную пасту, или пофиг еще шо - главное хоть шо нибуть но дай..... А у нас вроде все такие честные на людях, а тока заходит в подсобку и начинает разводить еще по хуже того негра..... Правельно говорят шо мол начинать надо с себя когда хочеш шо изменить в лутшуу сторону. Но глуубоко копнув своей биографии, нашел только позитив в развитие нашей ушатаной и распи...........ой экономике. Вроде всю свою жизнь херачил в буржуйских канторах, тобиш ввозил бабло в страну..... Но к сожалению ушлепков у нас гораздо больше чем кажется, поэтому и докатились до такого пазорного мирового рейтинга..... ПС Прямолинейным Неграм и героям слава
|
|
|
|
|
|
|
Melitopol
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #220 : Февраля 15, 2014, 17:31:36 pm » |
|
Да уж Это прямо в точку, что начинать надо с себя...... Досих пор не могу понять, как страна выбрала 3-ы сидевшего президента..... Пускай хоть он был золотой человек, после тюрьмы!!! Но как народ мог такое допустить?! Вообщем народ заслуживает своих правителей!! Продались за 100гр в 2010г, нефиг теперь выть....... И в майдане чесно говоря разочарован........ Результата пока вижу 0...... Взяли только усугубили все, сами для себя!! Доллар вырос, страна на грани дефолта/раскола...... Им надо было Юльку требовать выпускать...... А они..... Сами не знают, уже чего хотят...... ИМХО
|
|
|
|
H2O
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #221 : Февраля 15, 2014, 18:39:13 pm » |
|
Там походу все одинаковые..... Каждый тока и хочет одеяла побольше....... Один сидел, вторая сидит, героям и спортсменам ваще непонятно чего хочется........ Горе земле нашей словянской, перевелись богатыри однако..... Настало время сидевших и героев......... Походу земляк кроме нас с тобой всем пофиг шо с краиной буде..... ПС Слава сидевшим и героям
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #222 : Февраля 15, 2014, 18:40:14 pm » |
|
"!Мыж вроде в европу стремимся, но на самом деле мировые рейтинги говорят обратное, т к украина уже провалилась ниже многих даже африканских стран по многим жизневажным показателям.... !" Полностью согласен! И вот еще что: властелина колец или азирова или любого депутата как то оправдать и объяснить можно, типа чел ввалил бабло, чтоб туда попасть, теперь ворует все что можно или нельзя, а вот как понять людей которые за них голосуют........!!!!!!! По поводу только в споре рождается истина! я не утверждаю, что лучше тяжелая или легкая резина для хомяка, я пытаюсь объяснить, что универсальной шины как и машины не существует! Например можно взять 305/75р16 приспустить до 1 атм и равных по грязи нет, но увеличится расход и износ! можно поставить 305/40Р24 накачать 3,5 АТМ и со старта равных нет! это кому, что нравится! а можно ничего не делать в смысле не менять свет, звук, резину, и то же идеальный вариант - вот как раз тут на вкус и цвет ...
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #223 : Февраля 15, 2014, 18:45:37 pm » |
|
Да упустил мысль к чему писал про резину! Если оставить родную то она будет среднее между грязью и скоростью, то есть и по грязи уступит и по трассе не огонь!
|
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #225 : Февраля 19, 2014, 23:16:02 pm » |
|
Хлопцы, живые есть? Я вам шо говорил - незя из окопа высовывааться....
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #226 : Февраля 20, 2014, 12:07:57 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #227 : Февраля 20, 2014, 12:46:35 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #228 : Февраля 20, 2014, 13:08:56 pm » |
|
Ну слава Богу, тока ранениями отделались...
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #229 : Февраля 20, 2014, 15:50:35 pm » |
|
Прошу прощения не увидел
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #230 : Февраля 20, 2014, 17:48:04 pm » |
|
Главное шо ваще на плаву остались...
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #231 : Февраля 20, 2014, 19:30:41 pm » |
|
Ты, Валера, оптимист! в плохом находишь всегда хорошее я тоже очень рад что живой- слава Украине!
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #232 : Февраля 20, 2014, 22:51:15 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #233 : Февраля 21, 2014, 10:50:55 am » |
|
точно, но лучше не на родянськой а на ридной(украиньской) выучить...
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #234 : Февраля 21, 2014, 13:32:59 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #235 : Февраля 21, 2014, 13:38:30 pm » |
|
нэма за що, а вот по английскому ты всем нос утрешь , так что как по мне знание английского показатель а не украинского!
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #236 : Февраля 21, 2014, 20:35:50 pm » |
|
нэма за що, а вот по английскому ты всем нос утрешь , так что как по мне знание английского показатель а не украинского! Если честно то мне украинский язык нравится, он мелодичный и более приятен не слух - как ппо мне. Ккогда в школле учился то украинский был по выбору - хош ходи, а нет так нет. Учился в российской мореходке в Ростове, а потом когда в вышку поступал то тоже экзамены все на русском, ну и потом тоже везде русский. второе высшее тоже только русский. В мариуполе помоиму ваще никто не размовляе украинською, но к украинскому все относятся более чем нормально - если говориш на ридной мови, значит из села... А вот помница в детстве был в Ровно, и тогда я ваще нихерена немог понять почему мне не продают мои любимые лимонные пироженные за 15 копеек..... Тока спустя 30 лет дошло.... Кароче еси шо то буду на английском шпрехать.... Хотя помните как в анекдоте когда чукча говорит: Бьют то не по паспарту, а по морде однако.....
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #237 : Февраля 22, 2014, 16:46:45 pm » |
|
У меня с точностью до наоборот, занимался техническим переводом с русского на украинский... ЖЕСТЬ Дело в том, что украинский это был разговорный, то есть ты прав, Валер, язык с села, а сейчас пытаются в язык вставить технические термины, но их нет в природе ... вот и берут с английского, пример карта по украински - мапа! теперь! сам понимаешь откуда и т.д. Так що колы балакаешь на английском, но техничнымы терминами примут за свого!!!
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #238 : Февраля 22, 2014, 16:56:50 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий
|
|
« Ответ #239 : Февраля 22, 2014, 17:31:49 pm » |
|
Точно!!! СЛАВА ТЕХНИЧЕСКИМ ГЕРОЯМ!!
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #240 : Февраля 23, 2014, 12:14:22 pm » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #241 : Февраля 23, 2014, 12:25:46 pm » |
|
Вижу вы решили из приветственной темы сделать болталку - НИОЧЕМ!
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #242 : Февраля 23, 2014, 17:48:39 pm » |
|
Шо значит НИОЧЕМ? О ридной мове речь идет....
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #243 : Февраля 23, 2014, 18:19:51 pm » |
|
Шо значит НИОЧЕМ? О ридной мове речь идет.... ниочем - это значет , совсем не о теме и не о разделе) Друзья! Есть раздел флуда, создавайте там любые темы, не противоречащие правилам, и пишите сколько угодно) Спасибо за понимание!;)
|
|
|
|
|
|
|
Val
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #244 : Февраля 23, 2014, 18:35:33 pm » |
|
Шо значит НИОЧЕМ? О ридной мове речь идет.... ниочем - это значет , совсем не о теме и не о разделе) Друзья! Есть раздел флуда, создавайте там любые темы, не противоречащие правилам, и пишите сколько угодно) Спасибо за понимание!;) ОК Alex, намек поняли...
|
|
|
|
|
|
|
vitalik
Пользователи
Офлайн
Валерий