Помогите советом.
Мой Х3 ведет себя странно. Машина ухоженная, пробег небольшой, правда по бездорожью ездит, особенно сейчас много пользовался пониженной передачей (медленно). С недавнего времени, при переключении АКП (рычагом) с Parking или Neutral на Drive, происходят странные явления. Не всегда, но периодически, 1-ая скорость включается как будто с опозданием. Выглядит это так - жму на газ, а машина сначала не едет, а потом вдруг «заскакивает» и дергается вперед.
Срочно подъехал на СТО группы GM в Киеве (официальное) и сделал компьютерную диагностику. Говорят машина в порядке, никаких проблем с АКП нет. Проблема может быть вызвана потребностью заменить масло и фильтр в АКП и в роздатке (пробег 50 000 миль).
Дело в том, что я им не очень доверяю. Сервис очень дорогой, любит уговорить на разные (не совсем нужные) процедуры, и как я убедился, запчасти там очень дорогие, да еще и ждать долго надо.
Друзья, подскажите, кто-то сталкивался с похожим вопросом? Помогите советом, что это такое, и если действительно надо менять масло и фильтр, где это можно сделать в Киеве, качественно, оперативно, и за разумные деньги?
Заранее спасибо всем…