Ноября 01, 2024, 10:32:23 am *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клубные Наклейки находятся У ДИМ ДИМА .  прошу наклеивать у негоже для поддержания клубной скидки!

НА САЙТ     Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тёмные силы электричества  (Прочитано 33475 раз)
ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

:) 13
Офлайн Офлайн

« : Декабря 22, 2011, 01:22:07 am »

Час назад не мог завести хомяка. Как обычно пришёл, снял с сигналки, повернул ключ (может чуть быстрее обычного), стартер крутит, а машина не заводится. Можно было-бы грешить на аккум, тем более, что были предпосылки (месяц назад полностью разрядился), но крутит легко, можно даже сказать свободно. Проблему решил банально просто, путём смещения предохранителей первого ряда на один. Посмотреть какой вышел из строя не было возможности (было темно и сыро), завтра вернусь к этому вопросу. Я уже думаю, что может проблема не в предохранителях, а в иммобилайзере, хотя помогла манипуляция с предохранителями? И ещё вопрос: "Кто знает, что там внутри иммобилайзера, есть ли там какая-нибудь батарейка и как часто она меняется?" В общем интересны любые соображения на тему заводится-не заводится, а то я уже распереживался. :horror:
98white89
Moderator
Пользователи

:) 20
Офлайн Офлайн

нас ждут великие дела и италия

« Ответ #1 : Декабря 22, 2011, 01:42:14 am »

замочек любимый моргал на приборке???

ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : Декабря 22, 2011, 02:08:07 am »

Неа!   Одна только особенность: Когда машина всё-таки завелась, то под магнитолой все крутилки замигали, ну типа начали восстанавливаться как после откинутой клемы на аккуме.
vaska
Член клуба
Пользователи

:) 22
Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : Декабря 22, 2011, 05:22:20 am »

Клемы хорошо закручены на АКБ?
Dim-Dim
Партнер клуба
Пользователи

:) 2
Офлайн Офлайн

35" - саме то

« Ответ #4 : Декабря 22, 2011, 08:58:54 am »

Батарейки в иммобилайзере - нет))) :big_smile1:

ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : Декабря 22, 2011, 09:03:33 am »

Клемы хорошо закручены на АКБ?

Так крутит же легко-легко. Если бы клемы, то оно бы и не крутило.
ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : Декабря 22, 2011, 09:09:16 am »

А как же брелочек, получается, автономно работает? :haha1:  Мне когда-то было интересно посмотреть как он устроен и я приоткрыл его, и улицезрел там какие-то диодики, так как же они сами по себе работают без питания? :big_smile1:
Dim-Dim
Партнер клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

35" - саме то

« Ответ #7 : Декабря 22, 2011, 09:12:03 am »

А как же брелочек, получается, автономно работает? :haha1:  Мне когда-то было интересно посмотреть как он устроен и я приоткрыл его, и улицезрел там какие-то диодики, так как же они сами по себе работают без питания? :big_smile1:

Чип иммобилайзера - в ключе, залит в корпусе.
А брелок дистанционного доступа конечно же имеет батарейку .....

ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : Декабря 22, 2011, 10:53:52 am »

Попробую расковырять брелок иммобилайзера. А на сколько вообще этой батарейки хватает, потому что я за полтора года не менял ни разу, а сколько она работала до меня вообще загадка?
Dim-Dim
Партнер клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

35" - саме то

« Ответ #9 : Декабря 22, 2011, 11:12:42 am »

Попробую расковырять брелок иммобилайзера. А на сколько вообще этой батарейки хватает, потому что я за полтора года не менял ни разу, а сколько она работала до меня вообще загадка?

ИММОБИЛАЙЗЕР -  в КЛЮЧЕ..... ковырять не надо))  :ah: если "ключик" при включенном зажигании не светится - всё ОК

А в брелке дистанционного доступа - есть батарейка, если фирменная - служит до 5ти лет. Первый признак того что она "села" - это уменьшение расстояния до машины на котором она открывается с брелка.

ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : Декабря 22, 2011, 13:59:26 pm »

У меня ключ нечипованный, а иммобилайзер сделан в виде брелка: отдельно брелок иммобилайзера, а отдельно брелок сигнализации. Так вот на брелке сигнализации даже самая дорогая фирменная батарейка больше  четырёх месяцев не ходит, по крайней мере у меня. А брелок иммобилайзера сам по себе и в нём я ещё ничего не менял.
ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : Марта 14, 2013, 15:18:56 pm »

стартер крутит, а машина не заводится. :horror:

Описанная выше проблема со временем начала меня беспокоить всё чаще и чаще, и самое прикольное то, что если машина сразу не заводилась, то срабатывала блокировка и нужно было выжидать как минимум 10 минут, чтобы повторно пробовать заводить машину. Предположение того, что проблема кроется в блоке предохранителей оказалось ошибочной. Всё оказалось совсем по-другому: проблема скрывалась в контактной группе замка зажигания. В этой самой контактной группе стоит сопротивление, которое реагирует на частоту тока. В общем блокировка происходит из-за этого сопротивления. И если в контактной группе появляется какая-нибудь выработка или засорились контакты, то вылазит эта проблема. :horror:  Вылечили мне это всего-навсего за 50 гривен путём чистки контактов в контактной группе, а мучался я последние года два, правда с разной периодичностью. На будущее, если эта система опять начнёт сбоить, заготовлю новую котактную группу, которая стоит около 400 гривен. Прикол в том, что эта проблема была самой большой головной болью моей машины и её решение за 50 гривен с одной стороны радует, а с другой... :anger: даже не могу описать.  Могу сказать одно: автоэлектрику большой РЕСПЕКТ!!! :big_smile1: 
Dim-Dim
Партнер клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

35" - саме то

« Ответ #12 : Марта 14, 2013, 15:39:31 pm »

стартер крутит, а машина не заводится. :horror:

Описанная выше проблема со временем начала меня беспокоить всё чаще и чаще, и самое прикольное то, что если машина сразу не заводилась, то срабатывала блокировка и нужно было выжидать как минимум 10 минут, чтобы повторно пробовать заводить машину. Предположение того, что проблема кроется в блоке предохранителей оказалось ошибочной. Всё оказалось совсем по-другому: проблема скрывалась в контактной группе замка зажигания. В этой самой контактной группе стоит сопротивление, которое реагирует на частоту тока. В общем блокировка происходит из-за этого сопротивления. И если в контактной группе появляется какая-нибудь выработка или засорились контакты, то вылазит эта проблема. :horror:  Вылечили мне это всего-навсего за 50 гривен путём чистки контактов в контактной группе, а мучался я последние года два, правда с разной периодичностью. На будущее, если эта система опять начнёт сбоить, заготовлю новую котактную группу, которая стоит около 400 гривен. Прикол в том, что эта проблема была самой большой головной болью моей машины и её решение за 50 гривен с одной стороны радует, а с другой... :anger: даже не могу описать.  Могу сказать одно: автоэлектрику большой РЕСПЕКТ!!! :big_smile1: 

Итересная история, но что-то не сходится.
Дело в том, что в контактной группе стоит ОПРЕДЕЛЕННОЕ сопротивление - малюсенький СМД-резистор, причем на разных машинах с разным значением. И значение это прошиватеся в BCM только дилерским оборудованием с подключением к серверу GM.
Это противоугонная система Hummera, если свернуть замок без ключа, то это сопротивление выламывается, после чего при попытке старта BCM проверяет его наличие, и если не находит его, то на щитке приборов высвечивается красная машинка с замочком и машина не заводится.
Самое интересное, что тоже самое происходит при вскрытии контактной группы для чистки контактов))))) пройдено нами в период знакомства с Хамяками. :beat_plaster:
Поэтому, что-то в этой истории остается за кадром)))

Кстати, при замене контактной группы на новую необходима прошивка в BCM - нового значения сопротивления.

ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : Марта 14, 2013, 23:48:22 pm »

Самое интересное, что тоже самое происходит при вскрытии контактной группы для чистки контактов)))))  Поэтому, что-то в этой истории остается за кадром)))

Кстати, при замене контактной группы на новую необходима прошивка в BCM - нового значения сопротивления.

Примерно также мне всё объяснял и электрик, поэтому и порекомендовал не покупать новый замок. А всё остальное происходило у меня на глазах и чудес никаких не было. Вся процедура заняла не более получаса. Сначала сняли контактную группу, затем сняли корпус контактной группы (здесь была небольшая заминка), после снятия корпуса как раз и улицезрели это сопротивление или резистор (такая чёрненькая штучка). Сразу, на всякий случай, было пропаяно два контакта, почищены дорожки (они как раз и оказались с небольшой выработкой). Ещё при разборке выскочило пару шариков как на подшипниках и пружинка с какой-то медной маленькой крестовинкой, которые сразу водрузили на место. Затем всё собрали и всё. Я хотел весь процесс пофоткать, но телефон разрядился. Единственно, я на всякий случай переписал маркировку контактной группы, т.к. предварительно заходил к вам на сайт и видел, что их на сайте две разновидности под разными номерами. Вот, собственно, и всё.:haha1: 

vaska
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : Марта 15, 2013, 05:33:52 am »

Самое интересное, что тоже самое происходит при вскрытии контактной группы для чистки контактов)))))  Поэтому, что-то в этой истории остается за кадром)))

Примерно также мне всё объяснял и электрик, поэтому и порекомендовал не покупать новый замок. А всё остальное происходило у меня на глазах и чудес никаких не было. Вся процедура заняла не более получаса. Сначала сняли контактную группу, затем сняли корпус контактной группы (здесь была небольшая заминка), после снятия корпуса как раз и улицезрели это сопротивление или резистор (такая чёрненькая штучка). Сразу, на всякий случай, было пропаяно два контакта, почищены дорожки (они как раз и оказались с небольшой выработкой). Ещё при разборке выскочило пару шариков как на подшипниках и пружинка с какой-то медной маленькой крестовинкой, которые сразу водрузили на место. Затем всё собрали и всё. Я хотел весь процесс пофоткать, но телефон разрядился. Единственно, я на всякий случай переписал маркировку контактной группы, т.к. предварительно заходил к вам на сайт и видел, что их на сайте две разновидности под разными номерами. Вот, собственно, и всё.:haha1:  

СТО у тебя в Алчевске?

Это конечно не контактная группа, но может чем поможет.

Ну и сама контактная группа в сборе.

ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : Марта 15, 2013, 10:32:26 am »

СТО у тебя в Алчевске?

Да, в Алчевске и электрик очень толковый. Запись, правда, за неделю, полторы, ну, а что поделаешь, у хороших специалистов всегда очередь. Зато всё в аккурат: сказано, например, через неделю в 15-30, значит ты приедешь и тебя начнут делать в 15-30.  :haha1:

А что касается контактной группы, без фоток всё-равно не могу сообразить какая у меня, что-то они всё-равно похожи. Маркировка, которую я переписал с корпуса ни к одной, ни к другой не подходит. :doubt: Но я думаю, что когда решусь заказать, по маркировке всё-таки специалисты определят какая у меня стоит, да и по номеру кузова можно, наверное. :haha1:

Dim-Dim
Партнер клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

35" - саме то

« Ответ #16 : Марта 15, 2013, 11:45:55 am »

Электрику - РЕСПЕКТ!  :feel_good:

Контактную группу - выбирать по VIN.

ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : Марта 15, 2013, 11:53:31 am »

Спасибо! :haha1:
vaska
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : Апреля 14, 2013, 20:22:01 pm »

Привет Алексей!  Как дела с пастлоком (Passlock), всё работает?
 А то думаю к этим ребятам, на приём своего Хомяка везти.
ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : Апреля 14, 2013, 21:43:50 pm »

Если ты про вышеописанную проблему, то у меня всё ОК ( тьфу, тьфу, тьфу :big_smile: :big_smile1:), после ремонта ещё ни одного сбоя не было и я прям счастлив. :big_smile1:
vaska
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : Апреля 15, 2013, 04:29:52 am »

Если ты про вышеописанную проблему, то у меня всё ОК ( тьфу, тьфу, тьфу :big_smile: :big_smile1:), после ремонта ещё ни одного сбоя не было и я прям счастлив. :big_smile1:
Тогда запеши меня к этим ребятам.   По времени,  можно часов на 11:00.
ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : Апреля 15, 2013, 07:29:04 am »

Давай я сегодня к ним подъеду и тебя наберу, и сразу можно будет согласовать дату и время. :haha1:
Garik
Кандидат
Пользователи

:) 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : Апреля 16, 2013, 19:25:14 pm »

Всем привет! Вставлю свои пять копеек! Эта проблема была у меня в прошлом году. Решение проблемы показало вскрытие донора-замка! Оказалось все просто!!!
Дело в том, что со временем в замке, в механической части, появляется люфт. Он и есть причина надожимания сердечника! При повороте ключа поворачивается контактная группа и сердечник, пластиковый штырек, на фото выше видно, то ли замыкает то ли размыкает , сейчас не вспомню, контакт. Эта, скажем так - кнопочка, есть одна из защит хомяка, так же как и сопротивление, которое находится внутри контактной группы.

ВНИМАНИЕ...
У каждой контактной группы свое сопротивление и при замене ее необходимо ее прописывать в системе...
И еще... Не стоит разбирать контактную группу. Там защита... При вскрытии корпуса контактной группы ЛОМАЕТСЯ СОПРОТИВЛЕНИЕ....

Решение проблемы - необходимо увеличить ход этого штырька примерно на 0,5-1 мм. Я надел на кончик штырька термоусадку. Имейте ввиду перебор вреден, т.к. имеется определенное нажатие.
Ну где то так...
ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : Апреля 16, 2013, 20:09:59 pm »

Не стоит разбирать контактную группу. Там защита... При вскрытии корпуса контактной группы ЛОМАЕТСЯ СОПРОТИВЛЕНИЕ....

У меня при вскрытии не сломалось, надеюсь, и у Васи не сломается, а заодно посмотрим везучий ли Вася человек? :big_smile: :big_smile1:
 А если без юмора, то хороши любые средства, если они дали результат, мне, так, помогли на сто процентов. :haha1:
98white89
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : Апреля 16, 2013, 20:18:07 pm »

это вот все понятно вроде , но как объяснить отказ в запуске с брелка (сигналка савтозапуском) без ключа в замке зажигании  :shocked:

Garik
Кандидат
Пользователи

:) 0
Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : Апреля 16, 2013, 20:23:25 pm »

это вот все понятно вроде , но как объяснить отказ в запуске с брелка (сигналка савтозапуском) без ключа в замке зажигании  :shocked:
Изначально так было или так стало?
ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : Апреля 16, 2013, 22:14:41 pm »

Может просто со временем происходит окисление контактов, а после чистки проблема устраняется, да и сам резистор мне дополнительно пропаяли.
98white89
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : Апреля 16, 2013, 22:30:18 pm »

Изначально так было или так стало?
было до чего? если вопрос были ли проблемы с passlock до установки сигналки? то ответ , да , было и до установки и соответствено продолжается после  :confuse:

98white89
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : Апреля 16, 2013, 22:33:07 pm »

Может просто со временем происходит окисление контактов, а после чистки проблема устраняется, да и сам резистор мне дополнительно пропаяли.
ну может и такое быть то , ну посмотрим чем у Васи дело завершится

ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : Апреля 16, 2013, 22:55:58 pm »

ну может и такое быть то , ну посмотрим чем у Васи дело завершится

Всё будет хорошо, машины то одинаковые и поломки у них одинаковые. :haha1:
98white89
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : Апреля 17, 2013, 00:30:26 am »

очень надеюсь что решиться проблема !!!

Бо.
President
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : Апреля 17, 2013, 08:15:32 am »

получилось ?
ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : Апреля 17, 2013, 08:56:36 am »

получилось ?

Ещё рано  :big_smile1:
vaska
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : Апреля 20, 2013, 12:58:24 pm »

получилось ?

Получилось! :big_smile1:
1. Снятие контактной группы без корпуса.

2. Разборка КГ и чистка от грязи и окислений.

Фотка после чистки неполучилась, но выглядит как новенькая.

У меня ушло один час на ремонт.

Так что будем надеяться что Passlok больше не появиться!
Алексею спасибо за встречу!
98white89
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : Апреля 20, 2013, 13:14:46 pm »

следующий буду я  :big_smile:

vaska
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : Апреля 20, 2013, 13:19:17 pm »

следующий буду я  :big_smile:
Еслиб ты видил, то я думаю ты и сам почистил эти дорожки!  Ты же у нас профи! :big_smile1:
98white89
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : Апреля 20, 2013, 17:16:06 pm »

за профи спасибо!!! съезжу опыт перейму  :big_smile1:

ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи