ar4ik4447
Член клуба
Пользователи
:) 12
Офлайн
|
|
« : Августа 03, 2011, 18:41:13 pm » |
|
поставил перфорированные диски+колодки и начался треск при торможении(на холодную машину треска нет), когда ставили колодки поломали мне две скобки)! на одной стороне скобок нет ,а на другой одна ,может ли быть из-за того что нет скобок такой звук???или что это может быть???заранее всем спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Член клуба
Пользователи
:) 11
Офлайн
Мой ХАММЯК
|
|
« Ответ #1 : Августа 10, 2011, 14:32:28 pm » |
|
Опишите скрип., без скоб должно звенеть.....
|
|
|
|
Чем круче джип тем дальше бежать за трактором
|
|
|
ar4ik4447
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : Августа 11, 2011, 11:39:56 am » |
|
это даже не скрип, а треск как трещетка (при легком нажатии на педаль начинается треск(трещат))
|
|
|
|
|
|
|
ar4ik4447
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : Августа 11, 2011, 12:05:03 pm » |
|
поставил перфорированные диски+колодки и начался треск при торможении(на холодную машину треска нет), когда ставили колодки поломали мне две скобки)! на одной стороне скобок нет ,а на другой одна ,может ли быть из-за того что нет скобок такой звук???или что это может быть???заранее всем спасибо!
Перфорированные диски какие - в замену стоковых или многопоршневая система? взамен стоковых !!!думал что это колодки ,которые в комплекте были. поставил ориг.результата тот же!!!могут ли быть скобки???на сервисе проверили супорта -сказали все ок !!а трещат сказали из-за дисков то что они перфорированные (хотя у меня на паджеро стоят тоже перфорированные и проблем нет)!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ar4ik4447
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : Августа 11, 2011, 12:44:28 pm » |
|
это даже не скрип, а треск как трещетка (при легком нажатии на педаль начинается треск(трещат)) Если многопоршневая система и диски двухкомпонентные - треск бывает при неправильной установке (нужна регулировка системы). Если диски в стоковом размере - пробуйте установить пластины фиксаторы, которых у Вас не хватает. спасибо большое за советы!а пластины фиксаторы - это и есть скобки???или пластины которые одеваются на колодку???
|
|
|
|
|
|
|
Марик
Кандидат
Пользователи
:) 1
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : Сентября 07, 2011, 17:44:29 pm » |
|
Вероятней всего при замене колодок вдавливали поршеньки и при этом начала срабатывать ABS. Если тры-трыканье отдаёт в педаль тормоза то так это и есть. Работать начинает электродвигатель разпределителя ТЖ.
|
|
|
|
|
|
|
ar4ik4447
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : Сентября 08, 2011, 13:21:39 pm » |
|
Вероятней всего при замене колодок вдавливали поршеньки и при этом начала срабатывать ABS. Если тры-трыканье отдаёт в педаль тормоза то так это и есть. Работать начинает электродвигатель разпределителя ТЖ.
да вроде в педаль не отдает , но треск появляется только когда проеду километров 10 !на холодную машину треска нет, грешу на перфорированные диски!!!
|
|
|
|
|
|
|
ar4ik4447
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : Сентября 08, 2011, 13:37:21 pm » |
|
а еще может из-за направляющих ???они у меня там болтаются псс вынимали без всяких усилий ,они и должны так болтаться????
|
|
|
|
|
|
|
Марик
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : Сентября 08, 2011, 19:01:50 pm » |
|
От направляющих треска не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
ar4ik4447
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #10 : Февраля 05, 2012, 16:02:39 pm » |
|
Ребят хелп проблема не ушла даже призамене колодок и направляющих ,треск уже постоянный ((((чем быстрее едешь тем больше треск!!
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Член клуба
Пользователи
Офлайн
Мой ХАММЯК
|
|
« Ответ #11 : Февраля 05, 2012, 18:32:25 pm » |
|
Понятие "ТРЕСК" очень объемное- опиши подробней!!!!
|
|
|
|
|
|
|
vaska
Член клуба
Пользователи
:) 22
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : Февраля 05, 2012, 19:23:45 pm » |
|
поставил перфорированные диски+колодки и начался треск при торможении Даже незнаю что это такое, у меня сток, поспрашивал по СТО, никто таким незанимается!
|
|
|
|
|
|
|
Марик
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : Февраля 05, 2012, 21:56:05 pm » |
|
Ребят хелп проблема не ушла даже призамене колодок и направляющих ,треск уже постоянный ((((чем быстрее едешь тем больше треск!!
По всей вероятности происходит конфликт датчиков тормозов или при замене дисков что-то не заметили.
|
|
|
|
|
|
|
ar4ik4447
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #14 : Февраля 06, 2012, 11:54:42 am » |
|
Понятие "ТРЕСК" очень объемное- опиши подробней!!!! треск можно сравнить с велосипедной трещеткой!!!треск был сначала только при нажатии на тормоза ,а теперь стал постоянным !!!
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #15 : Февраля 06, 2012, 13:13:42 pm » |
|
Понятие "ТРЕСК" очень объемное- опиши подробней!!!! треск можно сравнить с велосипедной трещеткой!!!треск был сначала только при нажатии на тормоза ,а теперь стал постоянным !!! Так сними трещетку!)))
|
|
|
|
|
|
|
98white89
Moderator
Пользователи
:) 20
Офлайн
нас ждут великие дела и италия
|
|
« Ответ #16 : Февраля 06, 2012, 13:18:01 pm » |
|
ну если трещат значит что то с чем то соприкосается и остовляет следы разбери посмотри
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Член клуба
Пользователи
Офлайн
Мой ХАММЯК
|
|
« Ответ #17 : Февраля 08, 2012, 12:35:49 pm » |
|
Понятие "ТРЕСК" очень объемное- опиши подробней!!!! треск можно сравнить с велосипедной трещеткой!!!треск был сначала только при нажатии на тормоза ,а теперь стал постоянным !!! Так сними трещетку!))) мысль такая ..... у тебя поотрывали фиксаторы колодок на супорте, при езде перфорированный диск зацепляет колодку и она трещит в супорте. По идеи при нажатии на тормоз треск должен пропадать. еще посоветую сточить края фрикциона тормозной колодки. если есть вопросы набери меня..
|
|
|
|
|
|
|
ar4ik4447
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #18 : Февраля 10, 2012, 21:25:39 pm » |
|
Понятие "ТРЕСК" очень объемное- опиши подробней!!!! треск можно сравнить с велосипедной трещеткой!!!треск был сначала только при нажатии на тормоза ,а теперь стал постоянным !!! Так сними трещетку!))) мысль такая ..... у тебя поотрывали фиксаторы колодок на супорте, при езде перфорированный диск зацепляет колодку и она трещит в супорте. По идеи при нажатии на тормоз треск должен пропадать. еще посоветую сточить края фрикциона тормозной колодки. если есть вопросы набери меня.. cпасибо за совет!на след недели буду вплотную заниматься трещеткой
|
|
|
|
|
|
|
Бо.
|
|
« Ответ #19 : Февраля 11, 2012, 09:39:50 am » |
|
Понятие "ТРЕСК" очень объемное- опиши подробней!!!! треск можно сравнить с велосипедной трещеткой!!!треск был сначала только при нажатии на тормоза ,а теперь стал постоянным !!! Так сними трещетку!))) мысль такая ..... у тебя поотрывали фиксаторы колодок на супорте, при езде перфорированный диск зацепляет колодку и она трещит в супорте. По идеи при нажатии на тормоз треск должен пропадать. еще посоветую сточить края фрикциона тормозной колодки. если есть вопросы набери меня.. Ух
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Член клуба
Пользователи
Офлайн
Мой ХАММЯК
|
|
« Ответ #20 : Февраля 11, 2012, 11:31:39 am » |
|
Понятие "ТРЕСК" очень объемное- опиши подробней!!!! треск можно сравнить с велосипедной трещеткой!!!треск был сначала только при нажатии на тормоза ,а теперь стал постоянным !!! Так сними трещетку!))) мысль такая ..... у тебя поотрывали фиксаторы колодок на супорте, при езде перфорированный диск зацепляет колодку и она трещит в супорте. По идеи при нажатии на тормоз треск должен пропадать. еще посоветую сточить края фрикциона тормозной колодки. если есть вопросы набери меня.. Ух Опять тезисы ?
|
|
|
|
|
|
|
ar4ik4447
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #21 : Марта 15, 2012, 13:53:05 pm » |
|
Ура !!))проблема решилась заменой колодок(после 3 комплекта колодок -звук пропал)!!!
|
|
|
|
|
|
|
vaska
Член клуба
Пользователи
:) 22
Офлайн
|
|
« Ответ #22 : Марта 15, 2012, 15:08:12 pm » |
|
Ура !!))проблема решилась заменой колодок(после 3 комплекта колодок -звук пропал)!!!
Все тормозные колодки были разного производителя?
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #23 : Марта 15, 2012, 20:20:46 pm » |
|
.............
Все тормозные колодки были разного производителя? +1 Мне тоже интересно....
|
|
|
|
|
|
|
Бо.
|
|
« Ответ #24 : Марта 16, 2012, 00:20:50 am » |
|
Абалдеть
|
|
|
|
|
|
|
ar4ik4447
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #25 : Марта 16, 2012, 00:44:13 am » |
|
ага)))первые шли с дисками ,вторые не помню что за фирма (стоили 65$) ну и третьи ACDelco durastop :haha1:которые вылечили болячку!!
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #26 : Марта 16, 2012, 00:47:45 am » |
|
ага)))первые шли с дисками ,вторые не помню что за фирма (стоили 65$) ну и третьи ACDelco durastop :haha1:которые вылечили болячку!!
Вот!!! Оригинал всегда лучше!)
|
|
|
|
|
|
|
ar4ik4447
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #27 : Марта 16, 2012, 00:53:52 am » |
|
Вот!!! Оригинал всегда лучше!) я ставил колодки оригинал которые стояли на стоковых дисках- они тоже проблему не решили
|
|
|
|
|
|
|
Бо.
|
|
« Ответ #28 : Марта 16, 2012, 10:22:34 am » |
|
а что такое durastop
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #29 : Марта 16, 2012, 10:29:19 am » |
|
а что такое durastop
Серия колодок от АЦ ДЕЛКО для ХАММяка 3)
|
|
|
|
|
|
|
|