Санёк
Пользователь
:) 0
Офлайн
Мой малышик
|
|
« : Июля 17, 2011, 10:04:01 am » |
|
Такой вопрос - стрекочет непрогретый двигатель.
При покупке сделала ТО - поменяла по совету "спецов" масло с синтетики на якобы рекомендуемую минералку. И начала заправляться 92м. Начал стрекотать двигатель, пока не прогреется. На станции сказали - все нормально, так должно быть.
Почитала форумы, перешла на 95й - стало стрекотать меньше. Поменяла масло снова на синтетику - стрекот практически ушел. Но еще не идеально.
Здесь читаю, многие ездят на 92м и не жалуются. И на том же масле.
Подскажите что-нибудь? Сразу скажу, ответы "так должно быть" не устраивают - хочу идеальную машинку )
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #1 : Июля 17, 2011, 10:33:38 am » |
|
Добрый день! На все вопросы ответим позже........ Для полноценного участия в клубе и форуме,нужно начинать здесь: http://www.hummerclub.com.ua/forum/index.php?board=4.0Открывай свою тему,представься,напиши о машине,а дальше начнем говорить о проблемах и радостях! Как театр начинается с вешалки,так и форум начинается с приветствия новичков)))
|
|
|
|
|
|
|
vaska
Член клуба
Пользователи
:) 22
Офлайн
|
|
« Ответ #2 : Июля 17, 2011, 11:10:19 am » |
|
Здесь читаю, многие ездят на 92м и не жалуются И будут ездить на 92, потому что Хамер должен ездить на 92.
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #3 : Июля 17, 2011, 11:12:49 am » |
|
Начнем с пробега.....Какой пробег? Первый хозяин машины?Если нет,то сколько пробега было да Вас? Описанный звук может быть цепь........ На 95 можно ездить,но лучше на 92) На минералку очень зря.......вообще этого делать нельзя!!!
|
|
|
|
|
|
|
Санёк
Пользователь
Офлайн
Мой малышик
|
|
« Ответ #4 : Июля 17, 2011, 15:46:31 pm » |
|
Пробег 37 тысяч миль, до меня - 32. Не знаю, про какую Вы цепь, но если бы цепь, то от прогрева ничего бы не менялось, а у меня звук пропадает. В паспорте написано, что октановое число не должно быть меньше 87 иначе услышите подстукивание. Если случилось - сразу залейте бензин с большим октаном. Я в бензине не разбираюсь - подумала, может наш 92 хуже их 87 и стала лить 95 ) А минералка не то что не запрещена, а по-паспорту родное масло.
P.S. И вообще. Я всегда сначала читаю руководство пользователя
|
|
|
|
|
|
|
98white89
Moderator
Пользователи
:) 20
Офлайн
нас ждут великие дела и италия
|
|
« Ответ #5 : Июля 17, 2011, 16:21:03 pm » |
|
Наиболее подходящим для двигателя вашего автомобиля является моторное масло с вязкостью SAE 5W-30. При температурах ниже -29C,можно также использовать синтетическое моторное масло SAE 0W-30 для облегчения холодного запуска и лучшей зашиты вашего двигателя!!! ВНИМАНИЕ!!! Использование моторного масла с вязкостью , отличной от рекомендованной,может привести к выходу из строя вашего автомобиля!!!вот так написано в инструкции !!! если у тебя нет инструкции на русском то оставь свой скайп и я тебе её скину а лить рекомендуется 92
|
|
|
|
|
|
|
Санёк
Пользователь
Офлайн
Мой малышик
|
|
« Ответ #6 : Июля 17, 2011, 16:36:43 pm » |
|
Вот мне и залили минералькое масло вязкостью SAE 5W-30, стандарта GM6094M, как в инструкции. Появился звук. Поменяли на синтеческое той же вязкости и того же стандарта ) Про бензин в инструкции написано - любой неэтилированый с октановым числом больше 87. 95 на сколько я разбираюсь в цифрах больше 87-ми. Я в машинах не разбираюсь - по-этому всегда внимательно читаю инструкцию! Кто-нибудь по-делу что-нибудь напишет? КАК УБРАТЬ ЧЕРТОВ ЗВУК?
|
|
|
|
|
|
|
98white89
Moderator
Пользователи
:) 20
Офлайн
нас ждут великие дела и италия
|
|
« Ответ #7 : Июля 17, 2011, 17:04:49 pm » |
|
тут волшебников нет это может быть всё что угодно едьте на сто и слушайте с мастерами начиная от подшипниковГРМ до гидроусилителя
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #8 : Июля 17, 2011, 21:12:00 pm » |
|
Вот мне и залили минералькое масло вязкостью SAE 5W-30, стандарта GM6094M, как в инструкции. Появился звук. Поменяли на синтеческое той же вязкости и того же стандарта ) Про бензин в инструкции написано - любой неэтилированый с октановым числом больше 87. 95 на сколько я разбираюсь в цифрах больше 87-ми. Я в машинах не разбираюсь - по-этому всегда внимательно читаю инструкцию! Кто-нибудь по-делу что-нибудь напишет? КАК УБРАТЬ ЧЕРТОВ ЗВУК? Перечитал несколько раз раздел который касается масла,у меня синтетика.Минелалку льют в убитую наглухо машину......
|
|
|
|
|
|
|
krava
Совет клуба
Пользователи
:) 21
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : Июля 17, 2011, 22:46:11 pm » |
|
итак. при старте у нас включается одна байда, которая нагревает входящий воздух на входе на холодный двиг - звук нечто турбины. в нее никто и никогда не залевает масло. это все в норме. Мне лично этот звук даже нравиться!
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #10 : Июля 18, 2011, 00:14:53 am » |
|
итак. при старте у нас включается одна байда, которая нагревает входящий воздух на входе на холодный двиг - звук нечто турбины. в нее никто и никогда не залевает масло. это все в норме. Мне лично этот звук даже нравиться! А как он звучит?
|
|
|
|
|
|
|
Hunter
Член клуба
Пользователи
:) 11
Офлайн
Мой ХАММЯК
|
|
« Ответ #11 : Июля 18, 2011, 02:57:53 am » |
|
Я думаю тут два варианта, либо гидрокомпенсаторы, либо цепь (натяжка цепи). И то и то как правило результат масляного голодания. В любом случае вам нужно к нормальному мотористу обратиться. Как вариант попробуйте залить масло до максимального уровня на щупе. Если стук пропадет то скорее всего гидрокомпенсатрры. Также я бы сделал инспекцию масляного насоса ( нужно снять поддон).Его поломка или засоренность может быть причиной масляного голодания. И стук гидрокомпенсаторов может быть только верхушкой айсберга. Есть так же вариант что открутилась какая то мелочь из навистного оборудования. Можете скинуть мне в личку ваш номер телефона я обязательно вам перезвоню и проконсультирую более подробно если нужно взгляну на на ваш стук.
|
|
|
|
Чем круче джип тем дальше бежать за трактором
|
|
|
vaska
Член клуба
Пользователи
:) 22
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : Июля 18, 2011, 07:21:36 am » |
|
Такой вопрос - стрекочет непрогретый двигатель.
У меня не стрекотало, а стук на не прогретом двигуне как дизель, устранил заменой масла. А еще мож проверить жидкость гидро уселителя руля.
|
|
|
|
|
|
|
Alex Ice
|
|
« Ответ #13 : Июля 18, 2011, 16:28:58 pm » |
|
Вот мне и залили минералькое масло вязкостью SAE 5W-30, стандарта GM6094M, как в инструкции. Появился звук. Поменяли на синтеческое той же вязкости и того же стандарта ) Про бензин в инструкции написано - любой неэтилированый с октановым числом больше 87. 95 на сколько я разбираюсь в цифрах больше 87-ми. Я в машинах не разбираюсь - по-этому всегда внимательно читаю инструкцию! Кто-нибудь по-делу что-нибудь напишет? КАК УБРАТЬ ЧЕРТОВ ЗВУК? Вот наше оригинальное масло в двигатель!!!На нем написано:SYNTHETIC!!!! Это то что заливается заводом и в последствии на ТО.
|
|
|
|
|
|
|
|