Ноября 25, 2024, 20:28:23 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клубные Наклейки находятся У ДИМ ДИМА .  прошу наклеивать у негоже для поддержания клубной скидки!

НА САЙТ     Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Поумничаем)))  (Прочитано 23618 раз)
Марик
Кандидат
Пользователи

:) 1
Офлайн Офлайн

« : Июля 14, 2011, 19:41:16 pm »

Вот переделал такую "штучку" для своего Хомы и теперь мест выбора фильтров для двигла о-оо-оооочень существенно увеличилось.  :doubt:

Так выглядит воздушный фильтр после маленькой (10 мин.) доработки
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : Июля 14, 2011, 19:55:06 pm »

...воздушного круглого вообще найти не смог... сказали на СТО только у америкосов можно купить  :doubt:
Обошлись поклейкой. Элемент становится хорошо.
Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

:) 35
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : Июля 14, 2011, 21:34:05 pm »

А чем тебя не устраивают оригинальные запчасти????

Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : Июля 14, 2011, 22:01:38 pm »

Меня устраивают и оригинальные запчасти, когда они есть и не надо по две недели ждать.
Я на Хоме на работу езжу, он ездовой конь, а не показушный.
Штуцер фильтра переделал на евростандарт не для экономии. Есть масляные фильтры которые в два и более раз дороже родного (элемент фильтра, двойной клапан) но они продаются в любом приличном автомагазине. Фильтр на фото просто для сравнения, какой подходит. А по воздушному и у Димы нет.
Вот такой у меня корпус, Не в Мексику за фильтром ехать  :big_smile1:
Я не пытаюсь рекламировать любой товар, а просто рассказываю про возможные варианты. Может кому пригодится, не у всех дилеры и сервис под подъездом. А резьба на фильтре 13/16 это даже не американский стандарт, а защита производственых прав GM. Япония делает расходники под европу, а GM нет. Свечи и те не как у всех... на 3 мм выше европейских, хотя по качеству можно найти и лучше чем оригинал.
98white89
Совет клуба
Пользователи

:) 20
Офлайн Офлайн

нас ждут великие дела и италия

« Ответ #4 : Июля 14, 2011, 22:06:13 pm »

я как то почти всунул фильтр от богдана но 98anton89 вовремя у меня его забрал и я неуспел его затюнячить под хомяка :haha:

Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : Июля 14, 2011, 22:16:43 pm »

я как то почти всунул фильтр от богдана но 98anton89 вовремя у меня его забрал и я неуспел его затюнячить под хомяка :haha:
:haha: :haha: :haha:

Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : Июля 14, 2011, 22:18:18 pm »

Он не хуже. Я два месяца искал родной. На СТО объявили 600 грн. и ещё недельки три подождать.
Ждать я не стал.
Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : Июля 14, 2011, 22:28:14 pm »

Штуцер фильтра переделал на евростандарт не для экономии. Есть масляные фильтры которые в два и более раз дороже родного (элемент фильтра, двойной клапан) но они продаются в любом приличном автомагазине. Фильтр на фото просто для сравнения, какой подходит. А по воздушному и у Димы нет.
Вот такой у меня корпус, Не в Мексику за фильтром ехать  :big_smile1:
Я не пытаюсь рекламировать любой товар, а просто рассказываю про возможные варианты. Может кому пригодится, не у всех дилеры и сервис под подъездом. А резьба на фильтре 13/16 это даже не американский стандарт, а защита производственых прав GM. Япония делает расходники под европу, а GM нет. Свечи и те не как у всех... на 3 мм выше европейских, хотя по качеству можно найти и лучше чем оригинал.
А у других он показушный по твоему???
Какой у тебя пробег на Хаммяке?
Машину создавали,думаю,не плохие конструкторы.
Я только оригинальные расходники и запчасти ставлю,так как не дураки их туда придумывали.
Если всякую ..йню туда пихать так он и сыпаться будет....

98white89
Совет клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : Июля 14, 2011, 22:36:56 pm »

фильтры есть от безымянных ценой 8$ до K&N ценой 60$ я ставил не оригенальные заказывал здесь http://www.hummerclub.com.ua/forum/index.php?topic=290.0 цена до 200грн. полёт нармальный :big_smile1:

Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : Июля 14, 2011, 22:56:50 pm »

фильтры есть от безымянных ценой 8$ до K&N ценой 60$ я ставил не оригенальные заказывал здесь http://www.hummerclub.com.ua/forum/index.php?topic=290.0 цена до 200грн. полёт нармальный :big_smile1:
Ты ставил не ориг.,но сделанный для Н3,это же не то что тулить что попало.

Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : Июля 14, 2011, 23:04:20 pm »

Какой у тебя пробег на Хаммяке?
Машину создавали,думаю,не плохие конструкторы.
Я только оригинальные расходники и запчасти ставлю,так как не дураки их туда придумывали.
Если всякую ..йню туда пихать так он и сыпаться будет....
[/quote]
56000 миль. Хаммер создавали не кострукторы, если точнее быть, то дизайнеры. На этой базе ездит не одна модель в америке. Расходники - это бизнес (серъёзный) Фильтры GM точно не делает, а смежники, которых много. Завод изготавливает только свои ноу-хао и занимается сборкой. У нас это называлось ПРОМКООПЕРАЦИЯ. Оригинальные запчасти не показатель надёжности авто, сборочные единици и запчасти разние по качеству даже одного производителя. Что не поставили по определённным причинам на сборке всё идёт в запчасти. Безотходное производство. Принято считать за основу надёжность автомобиля по его возможному ресурсу на отказ и эксплуатационная цена этого ресурса, техническое время на востановление (человеко часы). Могу выложить формулы для определения.
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : Июля 14, 2011, 23:06:38 pm »

Большое спасибо.
Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : Июля 15, 2011, 11:52:28 am »

У тебя машине 5 лет а у меня 3 года,и у меня пробег больше на 11тыс.миль!!!
Так у кого из нас показушная машина,а у кого ездовая лошадка?????
Как создаются машины знаю не хуже тебя,тем более что я немного связан с автопромом......
А то что дизайнеры создают машину,это ты собери детвору во дворе и им рассказывай!!!
Н3 стоит на базе легендарного в америке пикапа "Колорадо",и даже на готовой базе,нужно не мало времени,что бы создать новую машину.
И со временем устранить недостатки модели..........

Бо.
President
Пользователи

:) 13
Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : Июля 15, 2011, 13:47:41 pm »

:too_sad:
Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : Июля 15, 2011, 13:51:28 pm »

:too_sad:
Бо,не плачь.....не все так плохо.....все гораздо хуже))))

Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : Июля 15, 2011, 15:43:27 pm »

У тебя машине 5 лет а у меня 3 года,и у меня пробег больше на 11тыс.миль!!!
Так у кого из нас показушная машина,а у кого ездовая лошадка?????
Как создаются машины знаю не хуже тебя,тем более что я немного связан с автопромом......
А то что дизайнеры создают машину,это ты собери детвору во дворе и им рассказывай!!!
Н3 стоит на базе легендарного в америке пикапа "Колорадо",и даже на готовой базе,нужно не мало времени,что бы создать новую машину.
И со временем устранить недостатки модели..........
Я сказал что Н-3 уже был спроектирован как автомобиль давно, а на базе не только "Колорадо" как моделью Н-3 занимались дизайнеры.Купил я Хомяка 14 февраля этого года, из 5 месяцев он стоит на ремонте 1 месяц, за 4 месяца я проехал почти 13000 миль, из этих 4 месяцев 5800 км проехал на Х-3.
Автомобили не создавал, а вот СМД-31 принимал участи. Мои фазы газораспределения и теплообменник. Непосредственно сам проектировал. Это комбайновский, да и не тлько, дизель.
Поделился на свою голову.  :doubt:
krava
Совет клуба
Пользователи

:) 21
Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : Июля 15, 2011, 15:50:57 pm »

марик. Для тех кто еще в танке.

1. кто такой "СМД-31" и с чем его едят?
 :beated:

2. флуд не тут. мы ужо немного ушли от темы масел...
счас придет злой модер и порвет всех на куски!
 :bad_smile:
Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : Июля 15, 2011, 17:06:12 pm »

Я не писец,но я таки пришел!!!

krava
Совет клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : Июля 15, 2011, 17:21:47 pm »

Я не писец,но я таки пришел!!!

:big_smile:

а у меня есть попкорн!  :grimace:

писи:

Попко́рн (воздушная кукуруза, англ. popcorn) — пища, представляющая собой зёрна кукурузы вида Zea mays everta, разорванные изнутри при нагревании. Обычно подаётся подсоленным или подслащенным

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
тинц: Попкорн

:haha: :haha: :haha:
PMR
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

Нummer не машина а ...!

« Ответ #19 : Июля 15, 2011, 20:32:05 pm »

Меня устраивают и оригинальные запчасти, когда они есть и не надо по две недели ждать.
езжу я значит езжу , как ни вчём небывало и тут ОПАНЬКИ , пришлоо время ТО , а ведь ничего не предвещало беду , вот уж как 10 000 км   и откуда оно на мою голову свалилось , и где же теперь по срочному искать все расходнику  ОЙЙЙЙЙЙЙ
PS  что то нужно обьяснять?

ваш единомышленник
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : Июля 15, 2011, 20:38:33 pm »

Спасибо, Крава! Ты настоящий друг. С этого момента я просто помолчу, чтоб не испортить эту дорогую тусовку.
Я понимаю, что ресурс в инете не дешёвый и его надо отрабатывать.
Анатолий
Член клуба
Пользователи

:) 2
Офлайн Офлайн

как всегда вместе

« Ответ #21 : Июля 15, 2011, 21:09:46 pm »

Спасибо, Крава! Ты настоящий друг. С этого момента я просто помолчу, чтоб не испортить эту дорогую тусовку.
Марик,очень недавно столкнулся с ТО,спасибо Краве и Ваське,пацаны так под суетились,что готовы были вообще левому человеку(мне) хрен знает куда высылать масло и фильтры,и еще,умный здесь народ,заказывал я всегда по два фильтра и на два раза масло(по совету Кравы!!! :still_dreaming: :grimace: :grimace: :greedy:

Хочешь быть умным, научись разумно спрашивать, внимательно слушать, спокойно отвечать!!!
Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : Июля 15, 2011, 23:54:20 pm »

Марик,очень недавно столкнулся с ТО,спасибо Краве и Ваське,пацаны так под суетились,что готовы были вообще левому человеку(мне) хрен знает куда высылать масло и фильтры,и еще,умный здесь народ,заказывал я всегда по два фильтра и на два раза масло(по совету Кравы!!! :still_dreaming: :grimace: :grimace: :greedy:
Я беру обычно 13 банок масла,на всякий случай :big_smile1:

krava
Совет клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : Июля 16, 2011, 05:06:31 am »

Во-первых: ты, как и любой из нас, - не левый! Если у тебя в руке ключи от хомячка - то ты свой в доску.

Во-вторых: анекдот по теме и на злобу дня:

Собирался мужик с ярмарки возвращаться домой. А тут как на зло, у телеги оглобля лопнула. Стал он бегать искать ей замену. Всю ярмарку обежал - ни у кого нет. Наконец ему показали кавказца, способного ему помочь.
- Выручай, брат! Сколько денег за оглоблю просишь? - спросил он торговца.
- Мнэ денег от тебя не надо, - ответил тот.
- Чего ж ты хочешь?
- Давай жопу ибат - твоя оглобя!...
Задумался мужик. Но деваться некуда - согласился…

Прошел год. Мужик снова на ту же ярмарку приехал, да не просто так, а с тремя запасными оглоблями. Видя это, отыскавший его кавказец удивился:
- Вах! Зачем столько оглоблей привез?
- Запас в жопу не ебет! - ответил ему мужик и плюнул под ноги.
- Ц-ц-ц… - уважительно зацокал языком сын гор…

так шо учимся на чужих ошибках
 :grimace:
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #24 : Июля 16, 2011, 11:02:19 am »

В АКПП я залил такую синтетику

В двигло такое

в мосты
ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : Июля 16, 2011, 21:18:21 pm »

Да, попадос часто возникает перед и после Нового Года когда таможня и поставщики отдыхают. Мне тоже, в своё время, Krava присоветовал держать запас, что я и делаю, и за это ему большое спасибо!  :haha1: :big_smile1:
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : Июля 19, 2011, 12:52:02 pm »

Самое главное - выбор! Чем больше выбор тем увереней себя чувствуешь.
Мне очень не нравится, когда меня пытаются "привязать" к одному магазину, к одной аптеке, к одному автосервису. Могу представить как оно нашим товарищам при отсутствии сервиса взагали.Если уже в Харькове "знаменитое" СТО "Хадо", которое рекламирует себя как специ по Хаммеру вообще к авто с вилами подходят и любым путём пытаются на бабулесики развести...  :doubt:
Чтоб ничего не рекламировать могу сказать. С другим авто у меня не возникает вопросов не с расходниками, не с сервисом. Позвонил по телефону, назвал номер, предложили день и время и указали через сколько авто будет отремонтировано или обслужено.
Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : Июля 19, 2011, 12:56:47 pm »

.......Позвонил по телефону, назвал номер, предложили день и время и указали через сколько авто будет отремонтировано или обслужено.
У меня то же самое с ХАММяком.........Всегда все в поряде и с расходниками и с обслуживанием.....

Бо.
President
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : Июля 19, 2011, 14:11:08 pm »

Самое главное - выбор! Чем больше выбор тем увереней себя чувствуешь.
Мне очень не нравится, когда меня пытаются "привязать" к одному магазину, к одной аптеке, к одному автосервису. Могу представить как оно нашим товарищам при отсутствии сервиса взагали.Если уже в Харькове "знаменитое" СТО "Хадо", которое рекламирует себя как специ по Хаммеру вообще к авто с вилами подходят и любым путём пытаются на бабулесики развести...  :doubt:
Чтоб ничего не рекламировать могу сказать. С другим авто у меня не возникает вопросов не с расходниками, не с сервисом. Позвонил по телефону, назвал номер, предложили день и время и указали через сколько авто будет отремонтировано или обслужено.

я думаю это проблема психологическая .
vaska
Член клуба
Пользователи

:) 22
Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : Июля 19, 2011, 22:58:05 pm »

Харькове "знаменитое" СТО "Хадо", которое рекламирует себя как специ по Хаммеру вообще к авто с вилами подходят и любым путём пытаются на бабулесики

Было и у меня такое  сто, теперь я всем говорю что там лохи, а не спецы
98white89
Совет клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #30 : Июля 19, 2011, 23:09:36 pm »

у нас пол города таких :haha: но есть и отличные спецы которые за 20-30 минут поменяли вискомуфту и взяли всего 100грн. :big_smile:

Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : Июля 20, 2011, 14:21:37 pm »

Согласен, есть такие настоящие парни... НО, хотелось бы, чтоб их было больше. А ещё всякие "улитки" им работать мешают и это тоже факт. Мне за ремотн АКПП и раздатки загадали на СТО 11000 грн. (работа). Сделали сами с сыном( не спеша) и ездит Хомяк, не хуже чем до ремонта. Глаза боятся, а руки делают.
Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : Июля 20, 2011, 14:45:49 pm »

у нас пол города таких :haha:
Это проблема не только наша,таких много во всем мире.....к  сожалению......
Здесь тоже таких полно....
Поехал на немецкий сервис по американцам поменять масло,спрашиваю Н3 обслуживали раньше-конечно!!!говорят,они мне зарядили 170 евро за замену....Ладно,меняйте....Копались они копались,смотрели в интернете,листали умные каталоги,через полтора часа спрашивают,ГДЕ МАСЛЕННЫЙ СЛИВ И КАК СНИМАЕТСЯ ЗАЩИТА ДВИГАТЕЛЯ :ah: :ah: :ah: :ah: :ah:
Я им напихал всех не приличных слов,которые знаю на немецком и уехал.
Поехал к ребятам недалеко от дома,видел сервис,знаю что там русско-говорящие мастера,но обслуживают ВОЛЬЦЫ и ОПЕЛИ.
Приехал,поговорил они посмотрели,посовещались и за пол часа все сделали,взяли с меня,как с соотечественника 60 евро :big_smile:

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: