Ноября 24, 2024, 22:34:58 pm *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Клубные Наклейки находятся У ДИМ ДИМА .  прошу наклеивать у негоже для поддержания клубной скидки!

НА САЙТ     Начало   Помощь Поиск Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Хобби ХАММяководов)  (Прочитано 26865 раз)
Марик
Кандидат
Пользователи

:) 1
Офлайн Офлайн

« : Июня 30, 2011, 21:20:16 pm »

Университет для меня - хобби, которое приносит удовольствие, но не приносит доход. Более того, приезжая туда на машине - всегда ставила ее подальше. Специально. Поэтому предполагаю, что никто и не знает про нее. Так что - там я абсолютно простой человек )))
Это хорошо когда у человека есть хоббиты yes) Ещё лучше когда эти самые хоббиты приносят доход (хороший), на который можно себя чувствовать ЧЕЛОВЕКОМ.
Lucky
Член клуба
Пользователи

:) 2
Офлайн Офлайн

« Ответ #1 : Июля 01, 2011, 15:38:17 pm »

Хобби, которое приносит денежную прибыль - это высший пилотаж... к этому неплохо стремиться...
зарплата в университете мне даже бензин не окупала )))) (учитывая аппетит Хаммера)))) Может, со временем, что-то изменится в нашей стране? и работа преподавателя (врача, воспитателя и тд) действительно будет оплачиваться не теми смехотворными грошами...
Второе хобби - рисование - вообще только для души, родных и домашнего интерьера )))
Бо.
President
Пользователи

:) 13
Офлайн Офлайн

« Ответ #2 : Июля 01, 2011, 17:13:49 pm »

Хобби, которое приносит денежную прибыль - это высший пилотаж... к этому неплохо стремиться...
зарплата в университете мне даже бензин не окупала )))) (учитывая аппетит Хаммера)))) Может, со временем, что-то изменится в нашей стране? и работа преподавателя (врача, воспитателя и тд) действительно будет оплачиваться не теми смехотворными грошами...
Второе хобби - рисование - вообще только для души, родных и домашнего интерьера )))

покажите картину пожалуйста
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #3 : Июля 01, 2011, 17:30:16 pm »

Можно сделать выводы, что Хому кормит муж, много дополнительных уроков  :big_smile1: или Хомяк находится на довольствии семейного пасивного дохода. Я не налоговый инспектор, сам на зарплате госслужащего  :haha1: В молодости занимался разными железяками и очень хотел стать конструктором но когда им стал то понял - на жизнь (хорошую) так не заработаю. Обидно стало... учится 20 лет, чтоб остатся без работы (любимой). Закончил второй ВУЗ, помогло но не очень  :confuse: Сейчас заканчиваю третий. Всю жизнь студент. Хотя зарабатываю хорошо в области экономики, а хоббиты оставил для души. Люблю копатся в железках. Больше всего получаешь удовольствие от автосервиса. Когда приезжаешь на ремонт, а тебе такое пытаются в уши втереть, что иногда задумываешься... Может и правда без образования проще :big_smile1: и не надо книжки читать, на лекции ходить, к сесиям готовится, аспирантура... диссертация. Каждый кто как минимум два раза в жизни гаечный ключ подержал уже вправе себя называть механиком! А если ещё знает где кнопка у подъёмника... С такими вообще трудно говорить. :big_smile1:  
Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #4 : Июля 01, 2011, 18:14:22 pm »

Бо. - за выходные сфоткаю и попрошу мужа перегнать с фотика в комп - не смейтесь, но я этого не умею ))))

Марик! Хорошие автомеханики в Украине - это вообще отдельная грустная тема (((( Поэтому если к этому лежит душа и есть возможность открыть свой сервис-центр, делать КАЧЕСТВЕННО и ДОБРОСОВЕСТНО, при этом выставлять вразумительную стоимость, то конкурентов у Вас НЕ БУДЕТ!!!!!!!!
Насчет вечного студента - люблю учебу, наверное поэтому и не могу никак расстаться с универом ))))) сейчас уже почти закончила аспирантуру )))) всерьёз думаю о второй вышке, но как совместить ВСЕ? (семья, дети, основная робота (архитектор), хобби (преподавание), аспирантура (диссертация), благотворительность и тд) - вопрос очень для меня тяжелый ))) бегаю как подстреляный олень ))))
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #5 : Июля 01, 2011, 18:25:37 pm »

Бо. - за выходные сфоткаю и попрошу мужа перегнать с фотика в комп - не смейтесь, но я этого не умею ))))

Марик! Хорошие автомеханики в Украине - это вообще отдельная грустная тема (((( Поэтому если к этому лежит душа и есть возможность открыть свой сервис-центр, делать КАЧЕСТВЕННО и ДОБРОСОВЕСТНО, при этом выставлять вразумительную стоимость, то конкурентов у Вас НЕ БУДЕТ!!!!!!!!
Насчет вечного студента - люблю учебу, наверное поэтому и не могу никак расстаться с универом ))))) сейчас уже почти закончила аспирантуру )))) всерьёз думаю о второй вышке, но как совместить ВСЕ? (семья, дети, основная робота (архитектор), хобби (преподавание), аспирантура (диссертация), благотворительность и тд) - вопрос очень для меня тяжелый ))) бегаю как подстреляный олень ))))
Спасибо! У меня был севис в середине 90г. Больше не ХО :big_smile1: Шаровиков, нахлебников столько!
Всех не хватит времени перечислять да и не стоят они того. Есть ребята, реально технически грамотные работают, так они тоже данью обложены  :confuse: Не редко в долги спецом загоняют под отработку. Система! На Украине давно уже свои машины были б... НО, это определённым людям не выгодно. Проще за откаты...  Гуляй, веселись поки Вітька при власті!
Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #6 : Июля 01, 2011, 18:45:21 pm »

Да уж... и такая ситуация практически в любой сфере. Хочется надеяться, что наши дети доживут до реальных перемен... Но не будем о грустном! Все таки человек с работающей головой найдет выход даже при существующей ситуации как заработать деньги нормальным путем (без грабежа и вымогательства) - мы тому пример )))
krava
Совет клуба
Пользователи

:) 21
Офлайн Офлайн

« Ответ #7 : Июля 01, 2011, 18:51:55 pm »

Но все-же на некоторых ЕсТеО цены - просто ГРАБЕЖЪ!
 :haha: :haha: :haha:
Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #8 : Июля 01, 2011, 19:06:07 pm »

а среди нас есть владельцы СТО????  :ops:
Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #9 : Июля 01, 2011, 19:08:57 pm »

Кстати, сегодня День архитектора!!! Всех коллеГ  и относящихся к архитектуре - С ПРАЗДНИЧКОМ!!!!
Фу-х второй день гулянка )))))
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #10 : Июля 01, 2011, 19:09:45 pm »

Согласен. Мне за снятие АКПП на СТО "Хаммер" загадали 2500грн. Ремонт АКПП и раздатки 10000грн.
Плюс жидкости и запчасти... Орентировали на 20000грн. :doubt:
krava
Совет клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #11 : Июля 01, 2011, 19:22:06 pm »

Согласен. Мне за снятие АКПП на СТО "Хаммер" загадали 2500грн. Ремонт АКПП и раздатки 10000грн.

ну ты ж на хаммере приехал!

надо было сначала пешком прийти и все спросить: типа скок снять каробку, скока максимум за ремонт, скока назад собрать и шоб работала...

Вот я к примеру так делаю на мойке.

Машину за углом оставляю и иду пешком к мойщику и спрашиваю: скоко сбить грязь с машинки по быстрому. Он говорит сумму. Я заежаю и мы час, полтора грязь сбиваем. Че мы. Бо за пол часа у него блеск в глазах от слез при вьезде высыхает и он понимает, что немного продешевил. Тогда я иногда сам машинку дальше от грязи освобождаю. Потом в конце иногда мне напоминают, ято я прашивал сбить грязь по-быстрому. На что я им говорю. что это так и вышло. Вот если б я приехал завтра - то это б у нас заняло не час - полтора, а все три а то и четыре часика. На что иногда просят все же поднять цену с 10 грн до 15. Так как джипы мыть дороже. Я конечно соглашаюсь и уезжаю. Понимая, что после меня еще и мойку прийдется сбивать.

А следующий раз я опять прихожу пешком, но уже на другую мойку.
 :bad_smile:
Бо.
President
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #12 : Июля 01, 2011, 19:23:08 pm »

капец ...

может сюда обратиться ?  ну ....  чтоб люди делали ...  

http://www.hummerclub.com.ua/forum/index.php?board=62.0
Бо.
President
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #13 : Июля 01, 2011, 19:23:40 pm »

а среди нас есть владельцы СТО????  :ops:

http://www.hummerclub.com.ua/forum/index.php?action=profile;u=906
krava
Совет клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #14 : Июля 01, 2011, 19:30:26 pm »

Кстати цены адекватные и консультации по телефону для членов клуба бесплатные.

Вот к примеру вот эта хрень: http://www.hummerclub.com.ua/forum/index.php?topic=2431.0
Стоит халяву, но экономит кучу времени и денег.

Рекомендую всем заменить!
Себе ужо купил и загнал хому менять эту рогатку.
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #15 : Июля 01, 2011, 19:52:01 pm »

Мы сегодня с сыном тоже разобрали раздатку  :sad:
Вилка второпластовая до половины стёрта, нужна замена и втулку тоже.
Втулка влияет на натяжение цепи и шум при работе. При износе втулки происходит смещение шлицевой для блокировки, а в результате задержка влючения сопрягающих шлицевых. Это начало износа вилки.
Первым изнашивается втулка. Потом вилка, от задержки включения и доп нагрузки поджимной пружины.
Эта втулка смазывается не под давление, а от разбрызгивания! Нехватка смазки в раздатке и частые пробуксовки без блокировки не допустимы! Это я обнаружил своим инженерным опытом. Блокировать раздатку лучше заблаговременно, до преодоления препятствия.
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #16 : Июля 01, 2011, 19:55:14 pm »

Кстати, сегодня День архитектора!!! Всех коллеГ  и относящихся к архитектуре - С ПРАЗДНИЧКОМ!!!!
Поздравляю! (скромно)
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #17 : Июля 01, 2011, 20:05:45 pm »

капец ...

может сюда обратиться ?  ну ....  чтоб люди делали ...  

http://www.hummerclub.com.ua/forum/index.php?board=62.0

Спасибо,БО! Я уже начал сотрудничать с Димой. Делаем сами, а запчасти у Димы. Слава Богу ручки не кучерявые да и мазута не боюсь :big_smile1: Инструмента тоже хватает, если не хватет чего - сделаем.
Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #18 : Июля 01, 2011, 20:39:45 pm »

Поздравляю! (скромно)
Спасибо! (скромно)))))
Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #19 : Июля 01, 2011, 20:43:07 pm »

Втулка влияет на натяжение цепи и шум при работе. При износе втулки происходит смещение шлицевой для блокировки, а в результате задержка влючения сопрягающих шлицевых. Это начало износа вилки.
Первым изнашивается втулка. Потом вилка, от задержки включения и доп нагрузки поджимной пружины.
Эта втулка смазывается не под давление, а от разбрызгивания! Нехватка смазки в раздатке и частые пробуксовки без блокировки не допустимы! Это я обнаружил своим инженерным опытом. Блокировать раздатку лучше заблаговременно, до преодоления препятствия.

Вот это да! Перечитала два раза чтоб хоть отдаленно понять о чем Вы ))))) Третий раз читать не стала - побоялась страшных снов ))))
krava
Совет клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #20 : Июля 01, 2011, 20:44:14 pm »

Поздравляю! (скромно)
Спасибо! (скромно)))))
послушайте.

Вчера - Д.Р.
сегодня - день архитектора
...

так и спиться можно.
но все же праздник на то и праздник, что-бы лишний раз поздравить.  :confident:
Со вторым днем запоя Вас!
 :embarassed:
Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #21 : Июля 01, 2011, 20:49:47 pm »

Спасибо! Пью, правда, исключительно чай и кофе - так что спится не грозит )))))
Меня частенько спрашивают - профессию выбирала по дате рождения? - нет, совпадение честное слово ))))
Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

:) 35
Офлайн Офлайн

« Ответ #22 : Июля 01, 2011, 20:52:09 pm »

Lucky ты КИСИ заканчивала?

Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #23 : Июля 01, 2011, 21:40:00 pm »

Вот это да! Перечитала два раза чтоб хоть отдаленно понять о чем Вы ))))) Третий раз читать не стала - побоялась страшных снов ))))

Для механиков  всё понятно yes) А Вам это скучно и не интересно. Можно не заморачиватся yes)
98white89
Совет клуба
Пользователи

:) 20
Офлайн Офлайн

нас ждут великие дела и италия

« Ответ #24 : Июля 01, 2011, 21:49:11 pm »

что нужно для того чтоб поменять вилку? какие сальники втулки? просто вилка уже лежит и ждет замены)))что нужно для того чтоб поменять вилку? какие сальники втулки? просто вилка уже лежит и ждет замены)))

Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #25 : Июля 02, 2011, 12:06:29 pm »

что нужно для того чтоб поменять вилку? какие сальники втулки? просто вилка уже лежит и ждет замены)))что нужно для того чтоб поменять вилку? какие сальники втулки? просто вилка уже лежит и ждет замены)))

Снять раздатку! Для начала с раздатки снимите привод включения блокировки и траверсу подушки (вместе с подушкой). Снимается просто с подпоркой домкрата, медленно опускайте вниз. Отвинтите раздатку от проставки (в опущеном состоянии) 5 гаек под ключ на 15. Слейте с раздатки "Декстрон". Отвинтите крепёжные болты на раздатке спец головкой. Разсоедините (осторожно) половинки картера. При необходимости промойте нижнюю часть картеров и маслозаборник. Замените вилку. Замените (обязательно)
втулку №28 http://auto.fanauto.com.ua/search.html#!car_maker=43&car_mark=66&model=313&vendor=93&group=461  и промазав герметиком "Permatex" 599BR одну полвинку картера соберите раздатку. Корпус привода включения блокировки тоже в привалочном месте промажте герметом. Залейте в раздатку "Декстрон"-6 в объёме 1,5л. Установите на авто. Подсоедините электроразъёмы. За рабочий день 8 часов можно сделать всё с пивасиком под рыбасик. Счастливого пути!
Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #26 : Июля 02, 2011, 13:05:12 pm »

Вы уже и ФЛУД в технический раздел умудрились превратить!!! :ah: :haha:

Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #27 : Июля 02, 2011, 14:35:05 pm »

да
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #28 : Июля 02, 2011, 15:27:01 pm »

У кого что болит  :big_smile1:
Бо.
President
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #29 : Июля 02, 2011, 15:29:09 pm »

У кого что болит  :big_smile1:

Но но!  )))
PMR
Член клуба
Пользователи

:) 20
Офлайн Офлайн

Нummer не машина а ...!

« Ответ #30 : Июля 02, 2011, 16:36:48 pm »

так перейдем к хобби
я нахожу отдушину в своем саду , цветы , трава , деревья кусты , ланшафтные дизайн ,
работа на свежем воздухе в единении с природой  развивает чувство эстетики , помимо того что успокаивает психику

ваш единомышленник
Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #31 : Июля 02, 2011, 17:22:44 pm »

да
В каком году и факультет?

Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #32 : Июля 02, 2011, 17:26:01 pm »

да
В каком году и факультет?
отвечу в ЛС
Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #33 : Июля 02, 2011, 17:28:37 pm »

покажите картину пожалуйста

Мои детки на фоне моей картины
Alex Ice
Всем Moderatoram
Moderator
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #34 : Июля 02, 2011, 17:33:34 pm »

В ЛС ответа нет

Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #35 : Июля 02, 2011, 17:37:56 pm »

уже есть ))) я тут параллельно фотку вставляла ))))
Марик
Кандидат
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #36 : Июля 02, 2011, 17:42:19 pm »

Люблю маленьких детей! У которых молодые и красивые мамы  :haha1:
Спиногрызы у Вас супер!
Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #37 : Июля 02, 2011, 17:51:19 pm »

Люблю маленьких детей! У которых молодые и красивые мамы  :haha1:
Спиногрызы у Вас супер!
Спасибо, Марик! Как я уже говорила - мои детки - это самое ценное и любимое, что у меня есть!!!!!! Они - самое главное достижение моей жизни! Также, как наверное для всех вас, кто тоже папа и мама)))))
Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #38 : Июля 02, 2011, 18:09:01 pm »

Для механиков  всё понятно yes) А Вам это скучно и не интересно. Можно не заморачиватся yes)
Я хоть и не блондинка  :big_smile1: но в такие дебри лезть не хочу  :big_smile1:
Мне не стыдно признаться, что никогда сама не вставляла "пистолет" на заправке и не заливала жидкость в бачек омывателя. Если бы конечно жизнь заставила, то во всем бы разобралась, а так зачем париться?  :big_smile1:
Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #39 : Июля 02, 2011, 18:24:41 pm »

так перейдем к хобби
я нахожу отдушину в своем саду , цветы , трава , деревья кусты , ланшафтные дизайн ,
работа на свежем воздухе в единении с природой  развивает чувство эстетики , помимо того что успокаивает психику
Отличное хобби!!! Всегда мечтала этим заниматься! Свой дом уже достраиваем и думаю со следующей весны начну овладевать искусством сотворения ландшафта )))))
Lucky
Член клуба
Пользователи

Офлайн Офлайн

« Ответ #40 : Июля 02, 2011, 18:50:44 pm »

А у меня хобби-моя работа! Я ее так люблю! И приятно и еще и денежку приносит! :haha1:
Замечательно совмещать приятное с полезным! Продажа картин - действительно красивый бизнес!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: