Крисс
Кандидат
Пользователь
:) 0
Офлайн
|
|
« : Февраля 16, 2011, 13:01:09 pm » |
|
Ребята не могу розебратса с проблемой Что то стучит когда делаю риске повороты или в ямку попадаю.Звук кабы с подвески слушать в полу по ногам. Особенность вижу когда температура ниже -3 градусы. Когда теплей все нормално Где я уже не был и кому не обрашалса- результата нет. СТО Хуммер в Киеве сказал полосе ( гранаты) - я купил новые ,поставил.Звук далее присутствует. Решили методикой проб и исключения. Я уже поменял: - все 4 амортизаторы - стоики стабилизатора - суперблок руловой стабилизатора - руловые тяги - шаровой - 2 шт подушки двигатела. -2 шт отбойник Уже не знаем что дальше делать. Звук ужасны! Кто может что то посоветовать или сказать СТО в Дниепре ( или недалеко Дниепра) который поможе сделать диагностику.
|
|
|
|
|
|
|
ТАНКИСТ
Член клуба
Пользователи
:) 13
Офлайн
|
|
« Ответ #1 : Февраля 16, 2011, 14:37:25 pm » |
|
Может что-то намерзает, а потом в кузов отдаёт? А если когда начался стук заехать на мойку и промыть днище и арки?
|
|
|
|
|
|
|
Leon
Кандидат
Пользователи
Офлайн
За пределами границ и правил.
|
|
« Ответ #2 : Февраля 16, 2011, 15:29:33 pm » |
|
А точнее? При вращении (от упора до упора) или при качании влево-вправо? На ходу, на стоячей машине? На заглушенном, на заведённом моторе? ...и т. д.
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого!
|
|
|
Leon
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #3 : Февраля 16, 2011, 15:31:20 pm » |
|
Стук с обеих сторон, или с одной (левой)?
|
|
|
|
Хорошие люди принесут вам счастье, плохие люди наградят вас опытом, худшие — дадут вам урок, а лучшие — подарят воспоминания. Цените каждого!
|
|
|
Крисс
Кандидат
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #4 : Февраля 16, 2011, 16:33:21 pm » |
|
А точнее? При вращении (от упора до упора) или при качании влево-вправо? На ходу, на стоячей машине? На заглушенном, на заведённом моторе? ...и т. д.
Поточнее! - кажется с левой стороны - когда еду и в ямку попадая - звук как бы в какой то резинки не было и что то метал о метал ударил. - пыталса на ходу качат машину и во время реского поварота в лубой сторону появляться звук. - даже на ходу на зад и в переде во время поварота У меня толко остало подозрение подушка кузова. Это такой осушение как машина в наклоне! Може у кого то было похоже случе? -
|
|
|
|
|
|
|
Leon
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #5 : Февраля 16, 2011, 17:19:36 pm » |
|
Мой вариант :
1. Возможно проблема может быть в креплении самой рейки к балке с правой стороны. Там рейка крепится хомутом, под него (желательно!) подложить резиновую (силиконовую) прокладку и затянуть.
2. Если стук в кардане рулевой колонки - (при наличии люфта) заменить кардан (При смене рулевого кардана не крутить рулевое колесо и поставить новый кардан, так же, как стоял прежний. Иначе после замены рулевое колесо станет неправильно и придется делать развал-схождение.
думаю, должно помоч, а то жалко столько всего поменял, а толку ноль.
|
|
|
|
|
|
|
Leon
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #6 : Февраля 16, 2011, 17:32:02 pm » |
|
3. Возможен люфт в рейке, устраняется подтяжкой регулировочной гайки.
|
|
|
|
|
|
|
Крисс
Кандидат
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #7 : Февраля 16, 2011, 17:35:38 pm » |
|
Мой вариант :
1. Возможно проблема может быть в креплении самой рейки к балке с правой стороны. Там рейка крепится хомутом, под него (желательно!) подложить резиновую (силиконовую) прокладку и затянуть.
2. Если стук в кардане рулевой колонки - (при наличии люфта) заменить кардан (При смене рулевого кардана не крутить рулевое колесо и поставить новый кардан, так же, как стоял прежний. Иначе после замены рулевое колесо станет неправильно и придется делать развал-схождение.
думаю, должно помоч, а то жалко столько всего поменял, а толку ноль.
Спасиба Понел. Поеду в СТО попробоем сразу скажу результаты
|
|
|
|
|
|
|
Leon
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #8 : Февраля 16, 2011, 17:50:51 pm » |
|
ок. ждем
|
|
|
|
|
|
|
krava
Совет клуба
Пользователи
:) 21
Офлайн
|
|
« Ответ #9 : Февраля 17, 2011, 12:39:19 pm » |
|
у меня есть похожий звук на Н3. Я вроди как словил где. крепление сидухи водителя в салоне. А ощущение, будто подвеска. я руку под сидуху засунул и начал разгоняться и тормозить и словил махонький шат...
|
|
|
|
|
|
|
Leon
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #10 : Февраля 17, 2011, 13:09:38 pm » |
|
а что ты на сидение делаеш? что оно у тебя так расшаталось ? а
|
|
|
|
|
|
|
krava
Совет клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #11 : Февраля 17, 2011, 15:13:06 pm » |
|
а что ты на сидение делаеш? что оно у тебя так расшаталось ? а ото вам возьми и все на весь антернет раскажи...
|
|
|
|
|
|
|
Владимир В
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #12 : Февраля 17, 2011, 16:14:26 pm » |
|
У меня по моему така же проблема. Сказали что стойки стабилизатора, поменял. Все равно на яме стук остался он в районе ног водителя. Он глухой но какой то такой, когда кузов крениться скорей всего . На Нескольких СТО делал диагностику они подвеску качают нет стука, а в движение и на яме есть Разобрались ли с этой проблемой
|
|
|
|
В.В скайп: raucci221 двухлитровым должен быть только пакет сока!
|
|
|
krava
Совет клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #13 : Февраля 17, 2011, 16:23:43 pm » |
|
х.з. что это. Один раз мне ребята просто ломом защиту выгнули, бо она об балку цепляла - стук и пропал.
|
|
|
|
|
|
|
Владимир В
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #14 : Февраля 17, 2011, 17:02:18 pm » |
|
попробую по выгибать в разные стороны
|
|
|
|
|
|
|
Leon
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #15 : Февраля 17, 2011, 17:41:23 pm » |
|
попробую по выгибать в разные стороны ага, только смотри , чтоб не сломал, а то от перегибов - всё ломается и вообще ждем результат по КРИСу. а то мастер волнуется
|
|
|
|
|
|
|
Крисс
Кандидат
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #16 : Февраля 17, 2011, 18:46:39 pm » |
|
У меня по моему така же проблема. Сказали что стойки стабилизатора, поменял. Все равно на яме стук остался он в районе ног водителя. Он глухой но какой то такой, когда кузов крениться скорей всего . На Нескольких СТО делал диагностику они подвеску качают нет стука, а в движение и на яме есть Разобрались ли с этой проблемой
Вот именно так как ты написал!!! Стойки поменял.Подушки двигатела, рулове тяги,амортизаторы, шаровой. На следующий неделе будем дельта эксперимент с подушками кузова Снимать по одной и ложыт какой то резину. Пока ничего другово в голову не приходит. Как получиться скажу или у кого то ест какой то совет ещё?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир В
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #17 : Февраля 17, 2011, 18:55:40 pm » |
|
ну удачи если у меня получиться разобраться раньше с этим звуком отпишусь
|
|
|
|
|
|
|
Absentic
Член клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #18 : Февраля 18, 2011, 10:25:45 am » |
|
х.з. что это. Один раз мне ребята просто ломом защиту выгнули, бо она об балку цепляла - стук и пропал.
Ха, тоже самое делали МНЕ. Стук пропадает на полгода, потом опять повторять процедуру)))
|
|
|
|
|
|
|
Крисс
Кандидат
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #19 : Февраля 18, 2011, 14:15:30 pm » |
|
Ха, тоже самое делали МНЕ. Стук пропадает на полгода, потом опять повторять процедуру))) [/quote
А что делали? Може скажи тайне.
|
|
|
|
|
|
|
98white89
Moderator
Пользователи
:) 20
Офлайн
нас ждут великие дела и италия
|
|
« Ответ #20 : Февраля 18, 2011, 14:29:29 pm » |
|
А что делали? Може скажи тайне.
[/quote] Один раз мне ребята просто ломом защиту выгнули, бо она об балку цепляла - стук и пропал.
|
|
|
|
|
|
|
krava
Совет клуба
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #21 : Февраля 18, 2011, 16:51:18 pm » |
|
Ха, тоже самое делали МНЕ. Стук пропадает на полгода, потом опять повторять процедуру))) редко вы по лесам с пеньками ездите, редко...
|
|
|
|
|
|
|
Владимир В
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #22 : Февраля 20, 2011, 00:34:22 am » |
|
помоему я понял что стучало . сегодня увидел как потек амортизатор. думаю это его звук "стук "
|
|
|
|
|
|
|
Diskoham
Пользователи
:) 61
Офлайн
|
|
« Ответ #23 : Февраля 20, 2011, 10:11:23 am » |
|
Доброго дня друзья и соклубники )))
очень часто стучит сам капот на Н2............большеват вот и гойдается от наших дорог ) второй вариант это сама защита и трубчатая решетка защиты на коробке.........концы защиты рекомендуется проложить резинками от камер.....
|
|
|
|
Хаммер это ЛЮБОВЬ ) А любовь и безумие всегда рядом !
|
|
|
Бо.
|
|
« Ответ #24 : Февраля 20, 2011, 15:54:39 pm » |
|
Стучит при минусовой температуре?
Это амортизаторы замерзают )) у меня так же было . Ничего с этим не сделать ()). Можно просто поставить газовые
|
|
|
|
|
|
|
Крисс
Кандидат
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #25 : Февраля 21, 2011, 11:57:40 am » |
|
У меня так стучала подушка на раме.еле нашли. Их там 6 штук!
Добры день Мы сняли амортизатора и зашиту двигуна катали без - стучит значит не оне. Я тоже думая подушка на раме. Но их 6 по 2 шт и на две стороны значит 24шт сложно оприделитса которая Как ты нашель и как узнал которая. Сегодня я оставил машину на СТО. Буду снимать по одной и катат. Надею это поможе определить. Или ест какой то подход как узнать ?
|
|
|
|
|
|
|
Бо.
|
|
« Ответ #26 : Февраля 21, 2011, 15:01:43 pm » |
|
Если определить и поменять только одну подушку рамы то через 1 -2 месяца заставит другая ... Проверено неоднакратно почти во всех клубах . Нужно менять весь комплект .
|
|
|
|
|
|
|
Крисс
Кандидат
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #27 : Февраля 21, 2011, 15:36:57 pm » |
|
Если определить и поменять только одну подушку рамы то через 1 -2 месяца заставит другая ... Проверено неоднакратно почти во всех клубах . Нужно менять весь комплект .
Я так понел Но это стоит где то 800$ Или кто то знает где можно качественен и дешевле купит?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир В
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #28 : Февраля 21, 2011, 16:02:45 pm » |
|
Блин поехал на Реал Авто посодил с собой мастера катались там по буйракм стука нет(эфект телемастера) немного потеплело и вобщем стук как бы ушел
|
|
|
|
|
|
|
Бо.
|
|
« Ответ #29 : Февраля 21, 2011, 17:59:49 pm » |
|
Амартизаторы замерзают ... Ставь газовые
|
|
|
|
|
|
|
98white89
Moderator
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #30 : Февраля 27, 2011, 20:16:37 pm » |
|
что тебе помогло?
|
|
|
|
|
|
|
Владимир В
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #31 : Марта 07, 2011, 00:05:24 am » |
|
морозов нет и стука нет
|
|
|
|
|
|
|
Бо.
|
|
« Ответ #32 : Марта 07, 2011, 10:15:15 am » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Крисс
Кандидат
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #33 : Апреля 12, 2011, 21:03:26 pm » |
|
я поменял все (24 щт) подушку пока не стучит. пока нет мороза
|
|
|
|
|
|
|
ruslan
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #34 : Апреля 16, 2011, 21:22:11 pm » |
|
Это так скрипят подушки между рамой и кузовом , у меня тоже был скрип я их смазал и все прошло ....
|
|
|
|
|
|
|
Nikolas
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #35 : Декабря 03, 2013, 20:53:39 pm » |
|
Подскажите при резком троганье происходит стук в районе раздатки . кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
98white89
Moderator
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #36 : Декабря 03, 2013, 21:52:03 pm » |
|
на паджеро стучит защита возе левого болта
|
|
|
|
|
|
|
Nikolas
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #37 : Декабря 04, 2013, 00:10:56 am » |
|
Нет стук идет в районе раздатки,также при пониженой ,за ранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
98white89
Moderator
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #38 : Декабря 04, 2013, 14:01:03 pm » |
|
если вы с Киева то вам повезло , там есть отличный сервис а так мы даже незнаем какой у вас авто и с каим пробегом и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
Nikolas
Пользователь
Офлайн
|
|
« Ответ #39 : Декабря 04, 2013, 15:32:58 pm » |
|
Нет я с Донецка,точней Макеевка,хомяк у меня Американец Калифорния 2003г.в. ходовку заменил,а также саленблоки на балке под коробку результата нет , при плавном движении все нормально,стук только при резком движении стук как девятке когда шрузы разбиты ,привода тоже поменял ,результат 0 Спасибо !!!
|
|
|
|
|
|
|
phil-dp
Кандидат
Пользователи
Офлайн
|
|
« Ответ #40 : Ноября 04, 2014, 20:02:14 pm » |
|
Цитата: Худой от Июль 08, 2014, 18:28:12 Привет из Харькова. Про замены сайлентов балки - интересная инфа. У меня тоже постукивает "вногах" - на ходу. На яме шатают - всё ОК. Первый раз потратили 30 мин на выявление источника стука - переднее водит.колесо наезжало и спрыгивало с деревянного бруска (размером с кирпич) - не нашли, стук плавающий, то есть, то нет, 2-й раз до упора катались через брусок а двое слесарей в яме руками держались за узлы и ловили стук - поймали - подушка под ногами водителя, при том сама резина в подушке идеальная, разбилось посадочное место на металлической части подушки, которым она заходит в отверстие (оказалось не разбитое) на ухе рамы - дальше откручивание и вынимание болтов на всех подушках, поднимание кузова домкратом над рамой около стучащей подушки, наблюдаем люфт в посадочном месте вынимаем ее, и ... сварочным полуавтоматом навариваем метал точечно с большим интервалом (остужая мокрой тряпкой), и по финишу кругом снимаем лишний металл. ставим и забываем про стук в этом месте а купленные саленблоки балки Упора торсионов теперь лежат в Днепропетровске и ждут того, кому они нужны
|
|
|
|
|
|
|
|