1. Расход топлива - 20-21 л. в городе - не очень так и большой, особенно если учесть что это 80-92, а не 95+ или 98. В свое время бегал на Тойоте Прадо 90 - так она в городе по честному выпивала около 28 л. 95, на станции мне лечили голову по поводу "многа это" и лазили в неё своими кривыми рученками, пока один водила в годах популярно не объяснил, что мол хочешь 8 л. на сотню купи себе Дачу Лохан и будет тебе щастье...
2. Мало места в салоне - мало для чего? Мне хватает, а пати в машине это лимузин нужен.
3. В городе равных нет, особенно это ощущалось в 2006-2007 пока на тротуарах заборчиков не наставили - все стоят, а я еду
И опять таки габарит и экстерьер Хамский, именно хамский, на те же Тойоты мало кто смотрит, зато на Хаме, как говорила моя знакомая, только рулем повернул (каток показал) и все особо вежливыми становятся.
4. Запчасти - нет с ними проблем вообще, заранее заказывать с Хамародины и горя не знаешь (это что касается ТО) ну а все остальные можно и прогнуться найти, на худой конец переплатить немного и все...
А по цене - смотря где брать. Простой пример - лобовое стекло, на станции нарисовали 12000 без установки за оригинал, попросил знакомых знакомых, они по быстрому (за неделю) 5500 грн. нарисовали, а если мол не горит так вообще за 4500 сказали будет. Корейский аналог - 2050 грн. с заменой, а темерь ознакомтесь с прайсами Меринов, Бумеров и Роверов...
5. Грязный – это грязь это загар. Я по поводу чистоты не парюсь вообще, когда брал Хамчика, подкрылков еще и в помине не было на эту модель, да и сейчас их ставить не буду. Это его стихия.
А на 500 баксов купил себе Керхер и раз в пару дней в гараже просто смываю загар без всяких прибамбасов и очередей.
6. Много глюков по электрике – вообще не одного, если не считать недавней проблемы с АБСом – стала мелькать надпись что мол АБС сдох и система стабилизации отключена, оказалось банально тупо сгорел предохранитель лампочек сигналов тормозов, поменял и как говорится ноу проблем.
7. потеют фары? У меня нет, у моих знакомых тоже.
8. Чек энджин – только из-за нашего рагульного топлива, залил на нормальной заправке по верх мочи и через 15 мин. Как бабка пошептала. А свечи по регламенту вроде на 50000 менять нужно.
КСТАТЕ – А ГДЕ МОЖНО РЕГЛАМЕНТНЫЙ КАЛЕНДАРЬ ПОДЦЕПИТЬ? Хочу сам почитать, надоело на слух инфу воспринимать.
9. Скорость. Нужна скорость купи Мерен или Бумер. На днях ездил в Ровно по делам – какая там скорость, я на своей 285 резине по моему быстрее всех ехал и самое главное доехал, без необходимости на шиномонтаж плестись с катком в руках.
Тут кому что нравится, я предпочитаю быстро на самолетах добираться, если побухать охота – на поезде, а покупать табурет типа Бумера – это в моем понимании три месяца понтов и девять месяцев мучений, то резину поменяй, то под горку не едет, скользко видите ли, то бампер о бровку оборвал, то еще какая то халера приципилась. Но это МНЕНИЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ.
10. Обзорность – пипец? В чем пипец - меня устраивает. И про «…100% замечаете мальчишек или туристов которые на ходу фотографируют Ваш хаммер))» и не только на ходу…
А до 10-го дотянул – только с нумерацией трохи накосячил.